أنا لا أصلح لكتابة مراجعة عن أي كتاب لجبران، لأن مراجعتي ستخلو من الحيادية والموضوعية، وذلك لما خالط قلبي من حب هذا الرجل، فمراجعتي له بلا شك... منظور فيها
المجنون > مراجعات كتاب المجنون
مراجعات كتاب المجنون
ماذا كان رأي القرّاء بكتاب المجنون؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.
المجنون
heyam hassan
يعجبني كثيرا اسلوب جبراان ...
انه سااحر ....
يروض اللغة كيفما يشاء ...
Sarah Shahid
المجنون هو رمز أراد به جبران أن يكشف حماقة الناس وجبنهم وينتزع حجب المجتمع وأقنعته
عمد في عدد من نصوص الكتاب إلى كشف التناقض القائم بين زيف الظاهر وحقيقة الباطن ويكشف حقيقة من يدعون العلم والفلسفة
وقد تميز أسلوب جبران في هذ الكتاب بالبساطة واللهجة الساحرة والمرارة
إنه جنون العقل أو حكمة الجنون
Rosa
هذا الكاتب ثالث تجربة لى مع الكاتب و ما زلت لا ادرى سر شهرته !!!!
الكتاب يحتوى على مجموعة من القصص الفلسفية الفارغة التى لا تسمن ولا تغنى من جوع كعادة معظم كتاب جيل التسعينات .... فهذا الكتاب لم يضف لى جديدا على الاطلاق وكأن غرض الكاتب من كتابه استعراض لغته وأسلوبه الفلسفى الادبى لا أكثر
sourya ali
يا صاحبي لست على ما يبدو مني فما مظاهرة سوى رداء محوك الصنع من خيوط التساهل والحسنى ..
كتاب المجنون لجبران خليل جبران كعادته يبهرني كقارئة مبتدئة بفلسفته الغريبة وبراعته الأدبية واسلوبه الحكيم والفذ ..كتاب رائع بقصصه بكل عبرة تحملها يستحق الخمس نجمات بجدارة ويستحق القراءة فعلا ...
Aya M Bayuomi
كل مبدع مجنون بشكل ما وبدرجة ما
وجبران كان مبدعا
لكن كتاب المجنون لا يتحدث عن جنونه كمبدع فقط ولكن عن جنونه كمبدع في سياق جنون الانسانية
لو مش فاهم اقرا الكتاب وهاتفهم
ملحوظة
فكرة قصة الملك الحكيم اللي في الكتاب هي نفسها فكرة مسرحية قصيرة جدا لتوفيق الحكيم اسمها نهر الجنون