هناك فارق بين كون المرء فقيرًا وكونه مفلسًا؛ فالإفلاس أمر مؤقت, أما الفقر فأبدي.
الأب الغني الأب الفقير | Rich Dad Poor Dad > اقتباسات من كتاب الأب الغني الأب الفقير | Rich Dad Poor Dad
اقتباسات من كتاب الأب الغني الأب الفقير | Rich Dad Poor Dad
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الأب الغني الأب الفقير | Rich Dad Poor Dad أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الأب الغني الأب الفقير | Rich Dad Poor Dad
مشاركة من ZYN ALABYDN ALMWSLY
فإن أردت تشييد بناية ضخمة تشبه الإمبراطورية، فعليك أولًا أن تحفر حفرة عميقة, وأن تصب بها أساسًا متينًا.
مشاركة من Salma Ashraf -
تعلم كيف توظف عواطفك في التفكير، وألا تفكر بها.
مشاركة من Salma Ashraf -
ولا تستجب لعواطفك؛ فغالبية الناس لا يعرفون أن ما يقوم بالتفكير نيابة عنهم إنما هو عاطفتهم، والعاطفة تبقى عاطفة، ولكن عليك أن تتعلم كيف تفكر".
مشاركة من Salma Ashraf -
في شيء أفضل، وأجمل، وأكثر متعة وإثارة؛ ولهذا يعمل الناس لجني المال انطلاقًا من الرغبة؛ إذ يرغبون في المال لأنهم يظنون أن له قدرة على شراء السعادة، لكن السعادة التي يجنيها المال غالبًا ما تكون قصيرة، وسرعان ما يحتاجون إلى المزيد من المال لتحصيل المزيد من السعادة والبهجة والراحة والأمان. وهكذا يظلون يعملون ظانين أن المال سيسكـِّن أرواحهم المهتاجة بالخوف والرغبة، لكن المال لا يمنحهم ذلك".
مشاركة من Salma Ashraf -
هناك الكثير لتتعلمه. فتعلُّم كيف تجعل المال يعمل لأجلك دراسة تمتد طيلة حياتك، بينما تنتهي دراسة غالبية الناس بذهابهم إلى الجامعة لأربع سنوات. وأنا بالفعل أعرف أن دراستي للمال ستستمر طوال حياتي؛ لأنني ببساطة كلما تعلمت،
مشاركة من Salma Ashraf -
"ينبغي عليك أن تغير نظرتك. توقف عن إلقاء اللوم عليَّ، وعن أن تظن أنني مشكلتك. فإن اعتقدت أنني المشكلة، فعليك إذن أن تغيرني. أما إن أدركت أنك أنت المشكلة، فعساك إذن أن تغيِّر من نفسك، وتتعلم شيئًا وتزداد حكمة. إن غالبية الناس يبغون من كل من في الأرض أن يتغيروا إلا أنفسهم. دعني أخبرك بأنه من الأيسر لك أن تغير من نفسك عن أن تغير أحدًا".
مشاركة من Salma Ashraf -
"إن عقلي يزداد قوة في كل يوم لأنني أدفعه إلى العمل، وكلما ازداد قوة، ازداد ما أجنيه من مال"؛
مشاركة من Salma Ashraf -
وحدك ستعلم، أنك لم تَسْعَ إلى النجاح… بل اخترت اللعب في الجانب الآمن".
مشاركة من Khadiga Khalid
| السابق | 1 | التالي |