غلاف كتاب بداية ذكية: كيف تحول التمارين الرياضية حياة طفلك للأفضل | Smart Start للكاتب مارجريت ساسي من إصدار دار مكتبة جرير

بداية ذكية: كيف تحول التمارين الرياضية حياة طفلك للأفضل | Smart Start

يُعد بداية ذكية من أبرز الكتب في مجال تنشئة الأبناء وتربية الأطفال، حيث يقدّم دليلًا عمليًا يساعد الآباء والأمهات على دعم نمو دماغ الطفل خلال السنوات الأولى من العمر، من خلال أنشطة بسيطة مصممة لتعزيز التطور الحركي والإدراكي وتنمية مهارات التعلم. يركّز الكتاب على أهمية مرحلة الطفولة المبكرة باعتبارها من أكثر المراحل تأثيرًا في نمو الدماغ، موضحًا دور الحركات الأولية وردود الفعل المنعكسة في بناء المسارات العصبية التي تدعم التعلم والتطور الحركي. كما يقدّم برنامجًا من الأنشطة اليومية المناسبة لمراحل نمو الطفل، بما في ذلك التدليك، والتحفيز الدهليزي، والألعاب الحركية التي تساعد على تنمية قدراته بطريقة ممتعة وآمنة. ويعتمد بداية ذكية على أسلوب عملي يسهل تطبيقه في المنزل، مع التركيز على أهمية التكرار والاستمرارية في الأنشطة اليومية، بما يساهم في تعزيز النمو الطبيعي للأطفال ودعم تطورهم الجسدي والإدراكي، خاصة خلال السنوات الأولى من الحياة. إذا كنت تبحث عن كتاب في تنشئة الأبناء أو ترغب في التعرف إلى أنشطة تنمية الطفل وتطوير مهارات الأطفال في سن مبكرة، أو تهتم بقراءة كتب تربية الأطفال التي تستند إلى مبادئ النمو المبكر، فإن بداية ذكية يقدم إرشادات عملية تساعدك على دعم نمو طفلك وبناء أساس قوي لتعلمه وتطوره. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب بداية ذكية: كيف تحول التمارين الرياضية حياة طفلك للأفضل | Smart Start