عبقرية خالد بن الوليد
يُعد كتاب عبقرية خالد بن الوليد من أبرز الكتب في التاريخ الإسلامي والسيرة الذاتية، حيث يتناول سيرة الصحابي الجليل والقائد العسكري خالد بن الوليد، الملقب بـ سيف الله المسلول، مسلطًا الضوء على شخصيته القيادية الفذة، واستراتيجياته العسكرية، وأثره في تاريخ الفتوحات الإسلامية. يستعرض كتاب عبقرية خالد بن الوليد المسيرة الاستثنائية لخالد بن الوليد منذ بداياته وحتى قيادته لأهم المعارك الإسلامية، محللًا أسلوبه في التخطيط العسكري، وإدارة الجيوش، واتخاذ القرارات الحاسمة في أصعب الظروف. كما يكشف الكتاب كيف استطاع أن يجمع بين الشجاعة، وسرعة البديهة، والحنكة الاستراتيجية، ليصبح أحد أعظم القادة العسكريين في التاريخ. ولا يقتصر الكتاب على سرد الأحداث التاريخية، بل يقدم قراءة تحليلية لشخصية خالد بن الوليد، موضحًا فلسفته في القيادة، وقدرته على بناء الروح المعنوية لجنوده، وإدارة المعارك بمرونة وذكاء، مع إبراز القيم الإيمانية والأخلاقية التي وجهت مسيرته وجعلت منه نموذجًا خالدًا في القيادة الرشيدة. ويتميز كتاب عبقرية خالد بن الوليد بأسلوب يجمع بين السرد التاريخي والتحليل الفكري، مما يجعله مناسبًا للمهتمين بالتاريخ الإسلامي، والسير، والقيادة، والإدارة العسكرية، والراغبين في التعرف إلى أسرار نجاح أحد أعظم القادة في التاريخ. إذا كنت تبحث عن كتاب عن خالد بن الوليد أو تهتم بقراءة كتب التاريخ الإسلامي وسير الصحابة والقيادة العسكرية، فإن كتاب عبقرية خالد بن الوليد يقدم قراءة ثرية تكشف أبعاد شخصية سيف الله المسلول، وتبرز الدروس القيادية والاستراتيجية التي لا تزال ملهمة حتى اليوم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار روائع الكتب التجارية