في بيتنا لا نكتب المذكرات
رواية في بيتنا لا نكتب المذكرات هي رواية اجتماعية وإنسانية تستكشف العلاقات الأسرية المعقدة، وتأثير التفضيل بين الأبناء على تكوين الشخصية، من خلال حكاية شقيقتين تتقاطع حياتهما بين الحب والزواج والدين والبحث عن الذات داخل أسرة تتحفظ على البوح بالمشاعر. تتناوب الشقيقتان سرد أحداث رواية في بيتنا لا نكتب المذكرات، حيث تعيش نيرفانا، الصيدلانية الحساسة، صراعات متشابكة مع التدين والعلاقات العاطفية والضغوط العائلية، بينما تواجه خيبات متتالية في رحلة البحث عن شريك حياة. وفي المقابل، تختار مروة الزواج المبكر والغربة، لتكتشف مع مرور الوقت كيف تعيد التجارب تشكيل نظرتها إلى العائلة وإلى علاقتها بشقيقتها. تتناول الرواية بأسلوب إنساني عميق موضوعات العلاقات الأسرية، والغيرة بين الإخوة، والإرث العاطفي، والهوية، وتأثير التربية على حياة الأبناء، كما ترصد التحولات النفسية التي تمر بها الشخصيات مع تغير الظروف واختلاف مراحل العمر. بأسلوب سردي مؤثر، ترسم رواية في بيتنا لا نكتب المذكرات صورة واقعية للعلاقات العائلية وما يختبئ خلف الصمت من مشاعر وأسئلة لم تجد طريقها إلى البوح، لتقدم تجربة أدبية تمزج بين الدراما النفسية والتأمل في الروابط الإنسانية. إذا كنت تبحث عن روايات عربية اجتماعية تتناول العلاقات الأسرية، أو تستمتع بقراءة روايات عن الأخوات والصراعات العائلية والنمو النفسي للشخصيات، فإن رواية في بيتنا لا نكتب المذكرات تقدم تجربة قراءة مؤثرة تستحق الاكتشاف. اقرأ رواية في بيتنا لا نكتب المذكرات الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار نهضة مصر