غلاف كتاب ‎دليل الديكتاتور : كيف تصبح طاغية للكاتب بوس بوينو من إصدار دار ببلومانيا للنشر والتوزيع

‎دليل الديكتاتور : كيف تصبح طاغية

تأليف (تأليف) (تأليف) (تأليف) (ترجمة)

يُعد كتاب دليل الديكتاتور: كيف تصبح طاغية من أبرز الكتب السياسية التي تفسر آليات الحكم الاستبدادي من منظور علم السياسة، حيث يكشف كيف يحافظ الحكام المستبدون على بقائهم في السلطة، ولماذا تستمر الأنظمة القمعية رغم الأزمات والاحتجاجات. ويقدم الكتاب تحليلًا علميًا لفهم السلطة كما تُمارس على أرض الواقع، بعيدًا عن الشعارات والخطابات السياسية. يناقش الكتاب الأساليب التي يعتمد عليها الطغاة لترسيخ نفوذهم، مثل السيطرة على المعلومات، وإدارة الولاءات، وموازنة مراكز القوة، وإسكات المعارضين، موضحًا أن كثيرًا من القرارات التي تبدو غير منطقية قد تكون، من منظور البقاء في الحكم، سياسات فعالة. كما يفسر أسباب فشل العديد من محاولات الإصلاح والتغيير، ويكشف العلاقة بين النخب السياسية، والسلطة، والمصالح. يعتمد كتاب دليل الديكتاتور على أمثلة واقعية من أنظمة سياسية مختلفة حول العالم، ويقدم تحليلًا يستند إلى علم السياسة لفهم سلوك القادة والأنظمة، مما يجعله مرجعًا مهمًا للباحثين والطلاب والمهتمين بالشؤون السياسية والعلاقات الدولية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الديكتاتورية، أو ترغب في قراءة كتب في علم السياسة تشرح كيف تعمل الأنظمة الاستبدادية وآليات بقاء الطغاة في الحكم، فإن كتاب دليل الديكتاتور: كيف تصبح طاغية يقدم رؤية عميقة تساعد على فهم طبيعة السلطة والسياسة في العالم المعاصر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف