«غريبة هي قدرة البشر على الاعتياد والتكيف. يتغير بهم الحال من جحيم إلى جحيم ولكنهم رغم هذا يواصلون الكفاح كل يوم من أجل النجاة ليومٍ آخر».
أبناء القيامة > اقتباسات من رواية أبناء القيامة
اقتباسات من رواية أبناء القيامة
اقتباسات ومقتطفات من رواية أبناء القيامة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أبناء القيامة
مشاركة من Rowan Radwan
ولكني لم أشعر بحزنٍ أو فرح، بل غرقت في أفكاري الخاصة. لِمَ يأخذ أبناء القيامة بعض الأطفال بينما يتركون معظمهم؟ لِمَ لمْ يأخذوني عند مولدي؟ هل كنت لأحب هذا؟ أن أعيش في مكان آخر بعيد عن الملجأ؟ هل كنت لأرى العالم الخارجي؟
مشاركة من Rehab saleh -
«لا بد من بعض التضحيات لكي تنال السعادة. لا شيء مثالي في هذا العالم».
مشاركة من Jessy M Sameh -
«لا أحد يستطيع أن يتوقع المستقبل. كل ما يمكننا فعله هو اتخاذ أفضل قرار استنادًا إلى ما نعرفه
مشاركة من Shaimaa Farouk -
مشاركة من Youssry Effat -
مشاركة من Shaimaa Farouk -
«لا يمكن الهرب دومًا من المشكلات، كلما حاولت الهرب منها طاردتك أكثر، إنها كالكلاب البرية تشم رائحة الخوف. إذا خفت مرة فسيعتاد الناس خوفك، أما إذا أظهرت لهم أنك لا تخاف منهم فهم من سيهابونك ويتحاشونك».
مشاركة من نورهان ياسر ( vet Nourhaan yasser) -
مشاركة من لميس عبدالقادر -
لطالما حدثتني مريم عن الانتقال إلى عوالمَ أخرى، ولكنها تفعل هذا بقراءة الكتب، تقول إن القراءة تأخذ المرء إلى أزمنة مختلفة وأماكن متعددة، إنها وسيلة للسفر عبر الزمان والمكان.
مشاركة من لميس عبدالقادر -
«أنت على قيد الحياة لسبب ما، ومهمتك هي أن تبحث عن هذا السبب. الزمن يتغير، وهذه الأوقات العصيبة ستمر كما مرت أوقاتٌ أخرى غيرها
مشاركة من لميس عبدالقادر -
لا أريد الذهاب إلى المستقبل، بل سأعود إلى الماضي، قبل موت والديَّ، فقط لأحظى بنظرة واحدة منهما، حضنٍ واحد، أن أعيش تلك اللحظة الدافئة إلى الأبد.
مشاركة من Jessy M Sameh
| السابق | 1 | التالي |