غلاف كتاب نبي العاشقين للكاتب عبد الله السمطي من إصدار دار  دار الأدهم للنشر والتوزيع

نبي العاشقين

يأخذ نبي العاشقين القارئ في رحلة شعرية تمزج بين الحنين والأسئلة الوجودية وتأملات الإنسان في الحب والوطن والفقد والذاكرة. يضم الديوان مجموعة من القصائد التي تعكس مشاعر متباينة، وتقدّم تجربة إنسانية عميقة بلغة شعرية رقيقة وصور بلاغية مؤثرة. تتنوع موضوعات الديوان بين التأمل في الحياة والزمن، والحنين إلى الماضي، والبحث عن الهوية، والعلاقة بالوطن والأسرة، ويظهر ذلك في قصائد مثل «سأذهب.. كي أطل على قناعي»، و**«عاطل عن الأمل»، و«في شارع الذكرى»، و«بلادي التي في الأصابع»، و«فراديس جهنم»، و«أبي»، و«ذاكرة البياض»**، حيث يرسم الشاعر ملامح تجربة وجدانية تتقاطع مع مشاعر القارئ وتدعوه إلى التأمل في تفاصيل الحياة والإنسان. يمتاز نبي العاشقين بأسلوب شعري يجمع بين قوة الصورة وعمق المعنى، مع توظيف لغة سلسة وإيقاع موسيقي يمنح القصائد حضورًا مؤثرًا. ويُعد من دواوين الشعر العربي التي تخاطب الوجدان، وتناسب محبي الأدب والشعر العربي الحديث والقصائد التي تجمع بين البعد الإنساني والجمال اللغوي. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي يتناول الحب والحنين والهوية بلغة شاعرية آسرة، فإن نبي العاشقين يقدم تجربة شعرية ثرية تدعوك إلى التأمل والاستمتاع بجمال الكلمة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب نبي العاشقين