غلاف كتاب مخطوطة وادي الحيتان للكاتب كيرلس نعيم من إصدار دار مسار للنشر والتوزيع

مخطوطة وادي الحيتان

تأخذ مخطوطة وادي الحيتان القارئ في رحلة مشوقة تمزج بين الفانتازيا والغموض والمغامرة، حيث تتقاطع الأسطورة مع الواقع في عالم مليء بالأسرار واللعنات القديمة. تبدأ الأحداث مع "حمزة"، الشاب الذي أنهكه الفقر وقسوة الحياة، قبل أن تقوده الصدفة إلى اكتشاف يفتح بوابة بين عالمين، ويغير مصيره إلى الأبد. تنطلق رواية مخطوطة وادي الحيتان من بيت مهجور يخفي أسرارًا دفنتها القرون، لتقود بطلها إلى "وادي الحيتان الجاف" وأرض "خيتا"، حيث يحكم الطاغية "رشيد" شعبًا يعيش تحت وطأة الخوف والقمع، بينما تُسلب الحرية وتُدفع الأرواح ثمنًا لكل محاولة للتمرد. وهناك يجد حمزة نفسه في قلب معركة لا تخصه وحده، بل تتعلق بمصير شعب كامل يبحث عن الخلاص. تمزج الرواية بين أجواء الفانتازيا المظلمة والصراع الإنساني، حيث تتوالى المواجهات داخل السجون المظلمة، وساحات القتال، والأماكن الملعونة، في حبكة مشوقة مليئة بالمفاجآت. كما تطرح تساؤلات عميقة حول معنى البطولة، والحرية، والتضحية، وقدرة الإنسان على مواجهة الظلم رغم الخسائر والندوب التي يتركها في روحه. إذا كنت من محبي الروايات العربية وروايات الفانتازيا وروايات الغموض والمغامرات التي تجمع بين التشويق والعالم الأسطوري والصراع النفسي، فإن رواية مخطوطة وادي الحيتان تقدم تجربة قراءة آسرة تأخذك إلى عالم تتداخل فيه الأساطير مع الواقع، ويصبح الأمل آخر سلاح في مواجهة الظلام. اقرأ رواية مخطوطة وادي الحيتان الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.