غلاف كتاب ‎ليلة فهمت فيها كل شيء للكاتب تهاني محمد من إصدار دار مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع

‎ليلة فهمت فيها كل شيء

تُعد مجموعة ليلة فهمت فيها كل شيء القصصية للكاتبة تهاني محمد من الأعمال الأدبية التي تجمع بين القصة القصيرة والطرح الإنساني والاجتماعي، حيث تقدم مجموعة من القصص التي تتناول قضايا الحياة اليومية بأسلوب يمزج بين الواقعية والكوميديا السوداء، ويكشف تناقضات الإنسان ومشاعره في مواقف مختلفة. تضم المجموعة عددًا من القصص القصيرة التي تتناول موضوعات متنوعة، منها الانتظار والأمل، والخذلان، والفقد، والحب، والوحدة، والاغتراب، إضافة إلى نقد بعض العادات والموروثات الاجتماعية. ومن خلال شخصيات تنتمي إلى شرائح مختلفة من المجتمع، ترصد الكاتبة لحظات إنسانية مؤثرة وتمنحها أبعادًا نفسية وفكرية عميقة. تتنقل قصص ليلة فهمت فيها كل شيء بين الواقع والرمزية، فتروي حكايات عن أشخاص يعيشون صراعات داخلية أو يواجهون مواقف قاسية، مثل انتظار فرصة لبداية جديدة، أو التمسك بالأمل رغم قسوته، أو مواجهة الفقد والخذلان، كما تقدم قصصًا تحمل نقدًا ساخرًا لبعض الأفكار المتوارثة التي تستمر دون سبب منطقي. بأسلوب أدبي مكثف ولغة سلسة، تنجح تهاني محمد في تقديم مجموعة قصصية تجمع بين التأمل والدهشة، وتدفع القارئ إلى إعادة التفكير في تفاصيل الحياة اليومية والعلاقات الإنسانية، مما يجعل الكتاب مناسبًا لمحبي القصص القصيرة العربية والأعمال التي تتناول القضايا النفسية والاجتماعية. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصصية عربية تناقش الإنسان بأسلوب عميق، أو تهتم بقراءة قصص قصيرة اجتماعية وإنسانية تمزج بين الواقعية والسخرية، فإن ليلة فهمت فيها كل شيء تقدم تجربة قراءة ثرية تلامس المشاعر وتثير التأمل. اقرأ ليلة فهمت فيها كل شيء الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف