قنديليات
يُعد قنديليات من الكتب التي تجمع بين النقد الأدبي والمقالات الأدبية، حيث يضم مجموعة من المقدمات التي كتبها مؤلفه لعدد من الأعمال القصصية، مقدمًا قراءات نقدية وتحليلية تعكس خبرته في تقييم النصوص الأدبية وتوجيه الكتّاب الشباب. يتناول كتاب قنديليات أكثر من سبعة عشر عملًا قصصيًا، يقدم لها المؤلف مقدمات تتجاوز التعريف بالأعمال إلى تحليل عناصرها الفنية، ومناقشة أساليبها السردية، وإبراز نقاط القوة فيها، مع تقديم ملاحظات نقدية ورؤى أدبية تسهم في تطوير التجربة الإبداعية لدى أصحابها. ويتميز الكتاب بأسلوب يجمع بين النقد الأدبي والتأمل الفكري، حيث يستند المؤلف إلى خبرته الطويلة في الأدب، ويستشهد بآراء عدد من كبار الأدباء العالميين لإثراء قراءاته النقدية، مما يجعل الكتاب مرجعًا مهمًا للمهتمين بفنون السرد، وكتابة القصة، والنقد الأدبي الحديث. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب النقد الأدبي أو تبحث عن كتب عن تحليل الأعمال الأدبية وفن كتابة القصة، فإن قنديليات يقدم تجربة ثرية تجمع بين المقالة الأدبية والدراسة النقدية، وتمنح القارئ رؤية أعمق لآليات القراءة والتحليل والإبداع. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2020
- ISBN 9771442384