غلاف كتاب بينوكيو | Pinocchio للكاتب كارلو كولودي من إصدار دار دار كتاب للنشر والتوزيع

بينوكيو | Pinocchio

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد كتاب بينوكيو من أشهر أعمال أدب الأطفال والخيال، وهو قصة كلاسيكية مليئة بالمغامرات والدروس التربوية التي تعلم الأطفال أهمية الصدق، والأمانة، وتحمل المسؤولية، وطاعة الوالدين في إطار ممتع ومشوق. تبدأ القصة عندما يصنع النجار الطيب جيبيتو دمية خشبية أطلق عليها اسم بينوكيو، لكنها سرعان ما تدب فيها الحياة لتبدأ سلسلة من المغامرات المليئة بالمواقف الطريفة والتحديات التي تغير شخصيتها مع مرور الوقت. وتأخذ قصة بينوكيو القارئ في رحلة مليئة بالمغامرات، حيث يواجه البطل شخصيات مخادعة ومواقف صعبة بسبب تهوره وابتعاده عن الطريق الصحيح. ويشتهر بينوكيو بأن أنفه يطول كلما كذب، في واحدة من أشهر الرموز الأدبية التي تجسد قيمة الصدق وأهمية الاعتراف بالحقيقة. وخلال رحلته، يمر بينوكيو بتجارب قاسية، منها وقوعه في خداع المحتالين، وزيارته لأرض الألعاب، وتحوله إلى حمار نتيجة سلوكياته الخاطئة، قبل أن يدرك قيمة التعلم والعمل والاجتهاد، ويخوض مغامرة شجاعة لإنقاذ والده جيبيتو. وتبرز القصة قيمًا تربوية وإنسانية مهمة، مثل الصدق، والإخلاص، والشجاعة، والمحبة، والتضحية، وأثر التعلم في بناء الشخصية، مما جعلها واحدة من أكثر قصص الأطفال انتشارًا حول العالم، ولا تزال تلهم الأجيال حتى اليوم. إذا كنت تبحث عن كتاب للأطفال أو قصة خيالية كلاسيكية تجمع بين المغامرة والقيم الأخلاقية، فإن كتاب بينوكيو يقدم تجربة ممتعة تنمي خيال الصغار وتغرس فيهم مبادئ الصدق والمسؤولية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.