متعة جلد الذات : دليلك الهادئ لتقبل الصدمات
يُعد متعة جلد الذات : دليلك الهادئ لتقبل الصدمات من كتب تطوير الذات والصحة النفسية التي تساعد القارئ على فهم العلاقة مع النفس، والتخلص من أنماط جلد الذات، وبناء وعي أعمق بالمشاعر والتجارب المؤلمة للوصول إلى حياة أكثر توازنًا وطمأنينة. يناقش الكتاب كيف أن الانشغال الدائم بإرضاء الآخرين والتركيز المفرط على احتياجاتهم قد يكون انعكاسًا لضعف التواصل مع الذات، ويبيّن أن تجاهل المشاعر الحقيقية يؤدي إلى تراكم الضغوط النفسية واستمرار المعاناة الداخلية. ومن خلال هذه الرؤية، يدعو القارئ إلى إعادة توجيه انتباهه نحو نفسه لفهم احتياجاته ومشاعره بوعي ورحمة. ويركّز متعة جلد الذات : دليلك الهادئ لتقبل الصدمات على أهمية الوعي الذاتي، والتصالح مع النفس، والتعافي من الصدمات النفسية، موضحًا أن التعافي يبدأ بالإنصات للمشاعر، وفهم أسبابها، والتعامل معها دون لوم أو قسوة. ويقدّم الكتاب برنامجًا عمليًا يتكون من ثلاثين خطوة تساعد القارئ على التخلص من النقد الذاتي المستمر، وبناء علاقة صحية مع ذاته، والتعامل مع آثار التجارب الصعبة بطريقة أكثر نضجًا واتزانًا. كما يتناول موضوعات مثل تقدير الذات، والمرونة النفسية، وإدارة المشاعر، والتعافي العاطفي بأسلوب بسيط وقريب من القارئ. ويتميز الكتاب بلغة هادئة وتأملية تجمع بين المفاهيم النفسية والتطبيقات العملية، مما يجعله مناسبًا لكل من يسعى إلى تحسين الصحة النفسية، وتعزيز السلام الداخلي، واكتساب أدوات عملية لمواجهة الضغوط والتحديات اليومية. إذا كنت تبحث عن كتاب في تطوير الذات أو ترغب في تعلم كيفية تقبل الصدمات، والتخلص من جلد الذات، وبناء وعي ذاتي صحي، فإن متعة جلد الذات : دليلك الهادئ لتقبل الصدمات يقدم رحلة عملية نحو التصالح مع النفس والعيش بقدر أكبر من الهدوء والتوازن. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار كتاب للنشر والتوزيع