حكاياتهن
تُعد حكاياتهن مجموعة قصصية إنسانية مؤثرة توثق تجارب نساء سوريات عشن تفاصيل المأساة التي شهدتها سوريا، وتحوّل الألم والذكريات والصمود إلى نصوص أدبية تعبّر عن أصوات نسائية واجهت الحرب والنزوح والفقدان بشجاعة وإصرار. تضم المجموعة قصصًا كُتبت ضمن ورشة إبداعية أشرفت عليها الروائية اللبنانية نجوى بركات، وتهدف إلى منح النساء السوريات مساحة للتعبير عن تجاربهن الشخصية والإنسانية من خلال الأدب. وتكشف النصوص عن آثار الحرب على الحياة اليومية والأحلام والعلاقات الإنسانية، كما ترصد الندوب النفسية والاجتماعية التي خلّفتها سنوات الصراع. تتميّز حكاياتهن بتعدد الأصوات والسرديات، حيث تنقل شهادات وتجارب واقعية في قالب أدبي إبداعي يجمع بين القصة القصيرة والتوثيق الإنساني. ومن خلال هذه الحكايات، تبرز قوة المرأة السورية وقدرتها على مواجهة الظروف القاسية وتحويل المعاناة إلى شهادة أدبية تحفظ الذاكرة وتوثق الحقيقة. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصصية عن المرأة السورية أو تهتم بقراءة أدب الحرب واللجوء والقصص الإنسانية المستوحاة من الواقع، فإن حكاياتهن تقدم تجربة قراءة مؤثرة تسلط الضوء على قصص الصمود والأمل في مواجهة التحديات. اقرأ حكاياتهن الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية."التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار ممدوح عدوان للنشر والتوزيع