الاستعداد للتطوير: أهم عمل يعنى بالبرامج الأساسية للقيادة - سلسلة المدير الممارس
يُعد كتاب الاستعداد للتطوير من الكتب المتخصصة في القيادة والتطوير الإداري، حيث يركز على كيفية الاستفادة القصوى من برامج التطوير القيادي والإداري من خلال الإعداد المسبق والتخطيط الفعّال قبل المشاركة فيها. يوضح الكتاب أن نجاح برامج التطوير الإداري والقيادي لا يعتمد فقط على محتوى البرنامج التدريبي، بل يرتبط بدرجة كبيرة بمدى استعداد المشاركين وقدرتهم على تهيئة أنفسهم وبيئة عملهم لتطبيق ما يتعلمونه وتحويله إلى نتائج عملية ملموسة. ويتناول الاستعداد للتطوير الخطوات الأساسية التي تساعد الأفراد على الاستعداد لتجارب التطوير المهني، بما في ذلك تحديد الأهداف الشخصية والمهنية، وتقييم المهارات الحالية، وبناء خطة واضحة للاستفادة من البرامج التدريبية. كما يسلط الضوء على أهمية دعم الزملاء وتهيئة بيئة العمل بما يعزز فرص النجاح والتغيير الإيجابي داخل المؤسسة. ويقدم الكتاب إرشادات عملية للقادة والمديرين والموظفين الراغبين في تطوير قدراتهم القيادية، مع التركيز على تحويل المعرفة المكتسبة إلى ممارسات عملية تسهم في تحسين الأداء الفردي والمؤسسي على حد سواء. إذا كنت تبحث عن كتاب في القيادة والتطوير الإداري أو ترغب في تحقيق أقصى استفادة من برامج التدريب والتطوير المهني، فإن الاستعداد للتطوير يقدم أدوات وأفكارًا عملية تساعدك على بناء مسار أكثر نجاحًا وتأثيرًا في حياتك المهنية. اقرأ كتاب الاستعداد للتطوير الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2012
- العبيكان للنشر