غلاف كتاب فيم تفكر الصين؟! للكاتب مارك ليونارد من إصدار دار العبيكان للنشر

فيم تفكر الصين؟!

تأليف (تأليف) (مراجعة) (ترجمة)

يُعد كتاب فيم تفكر الصين؟ للمفكر والصحفي البريطاني مارك ليونارد من أبرز الكتب التي تتناول الصين المعاصرة وصعودها العالمي، حيث يقدم قراءة معمقة للأفكار والنقاشات التي تشكل مستقبل الصين ودورها المتنامي في النظام الدولي. يأخذ الكتاب القارئ إلى داخل المجتمع الصيني لاستكشاف رؤى المفكرين والسياسيين والأكاديميين الذين يسهمون في رسم ملامح مستقبل البلاد، ويطرح تساؤلات جوهرية حول طبيعة النموذج الصيني، ومستقبل الديمقراطية والإصلاح السياسي، وتأثير العولمة على المجتمع الصيني، والعلاقة المتغيرة بين الصين والقوى الكبرى وعلى رأسها الولايات المتحدة. ويركز فيم تفكر الصين؟ على التحولات الاقتصادية والسياسية والفكرية التي رافقت صعود الصين لتصبح إحدى أكبر القوى العالمية، موضحًا كيف تنظر النخب الصينية إلى مكانة بلادهم في العالم، وما هي التصورات التي تحملها لمستقبل النظام الدولي في ظل تزايد النفوذ الصيني. كما يستعرض الكتاب أبرز التيارات الفكرية والاتجاهات السياسية داخل الصين، ويكشف عن النقاشات الدائرة حول الهوية الوطنية والتنمية الاقتصادية والعلاقات الدولية، مما يمنح القارئ فهمًا أعمق للتحديات والفرص التي تواجه الدولة الصينية في القرن الحادي والعشرين. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب السياسة الدولية أو تبحث عن كتاب يشرح صعود الصين وتأثيرها على الاقتصاد والسياسة العالمية، فإن فيم تفكر الصين؟ يقدم رؤية ثرية تساعد على فهم واحدة من أهم الظواهر الجيوسياسية في العصر الحديث. اقرأ كتاب فيم تفكر الصين؟ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب فيم تفكر الصين؟!