امرأة استثنائية : قصائد مختارة لـ ماي آنجلو
يُعد امرأة استثنائية كتابًا يحتفي بتجربة الأديبة والشاعرة والناشطة الحقوقية مايا آنجلو، إحدى أبرز الأصوات الأدبية والإنسانية في القرن العشرين، والتي تركت أثرًا عميقًا في الأدب العالمي وقضايا الحرية وحقوق الإنسان وتمكين المرأة. يستعرض الكتاب مسيرة مايا آنجلو الاستثنائية، منذ طفولتها الصعبة وما واجهته من تحديات وظروف قاسية، وصولًا إلى تحولها إلى شاعرة وكاتبة سيرة ذاتية وناشطة بارزة ألهمت الملايين حول العالم. ويكشف كيف استطاعت أن تحوّل الألم والمعاناة إلى إبداع أدبي ورسالة إنسانية تدعو إلى الكرامة والأمل والمساواة. في امرأة استثنائية يكتشف القارئ عالم مايا آنجلو الشعري الذي يمتاز بالبساطة والعمق في آنٍ واحد، حيث تتناول قصائدها موضوعات الحرية والعدالة والهوية الإنسانية وقوة المرأة. كما تعكس أعمالها إيمانًا عميقًا بقدرة الإنسان على تجاوز المحن والانتصار على التمييز والظلم من خلال المعرفة والإرادة والحب. ويضم الكتاب مختارات من أبرز أعمالها الشعرية، إلى جانب قصائد ألقتها في مناسبات تاريخية بارزة، من بينها حفل تنصيب الرئيس الأمريكي بيل كلينتون وفعاليات دولية كبرى، مما يبرز مكانتها كصوت أدبي وإنساني تجاوز حدود الأدب إلى التأثير الثقافي والاجتماعي العالمي. إذا كنت مهتمًا بقراءة الشعر العالمي أو تبحث عن كتب تتناول سيرة مايا آنجلو وأدب المرأة والحرية وحقوق الإنسان، فإن امرأة استثنائية يقدم نافذة ملهمة على حياة وإبداع واحدة من أكثر الشخصيات تأثيرًا في الأدب المعاصر. اقرأ كتاب امرأة استثنائية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2015
- دار الأدهم للنشر والتوزيع