غلاف كتاب كبرياء وهوى للكاتب جين أوستن من إصدار دار دار روائع الكتب التجارية

كبرياء وهوى

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد رواية كبرياء وهوى من أشهر الروايات الكلاسيكية العالمية وأكثرها تأثيرًا في الأدب الإنجليزي، حيث تجمع بين الرومانسية والدراما الاجتماعية في قصة خالدة عن الحب والأحكام المسبقة والتحولات الإنسانية. تدور أحداث الرواية حول إليزابيث بينيت، الشابة الذكية والمستقلة، وعلاقتها المعقدة بالسيد دارسي، الرجل الثري الذي يبدو متكبرًا ومتعاليًا في نظرها. ومع تطور الأحداث، يكتشف كل منهما أن الانطباعات الأولى قد تكون مضللة، وأن فهم الآخرين يتطلب تجاوز الكبرياء والأحكام المسبقة. تتناول رواية كبرياء وهوى قضايا الحب والزواج والمكانة الاجتماعية في المجتمع الإنجليزي خلال القرن التاسع عشر، من خلال شخصيات نابضة بالحياة وحوارات ذكية تكشف تناقضات المجتمع وتوقعاته. كما ترصد الرواية التحديات التي تواجهها النساء في سعيهن لتحقيق الاستقرار العاطفي والاجتماعي في عالم تحكمه التقاليد والطبقات. وتتميز الرواية بأسلوب جاين أوستن الساخر والراقي، وبقدرتها على المزج بين الرومانسية والنقد الاجتماعي، مما جعلها واحدة من أكثر الأعمال الأدبية قراءةً واقتباسًا في الأدب العالمي. إذا كنت من محبي الروايات الرومانسية الكلاسيكية أو تبحث عن رواية عالمية تجمع بين الحب والدراما والنقد الاجتماعي، فإن كبرياء وهوى تقدم تجربة أدبية آسرة ما زالت تحظى بإعجاب القراء حول العالم حتى اليوم. اقرأ رواية كبرياء وهوى الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.