ملكوت الله في داخلكم
يُعد ملكوت الله في داخلكم للكاتب والفيلسوف الروسي ليف تولستوي من أهم الكتب في الفلسفة والأخلاق والفكر الإنساني، حيث يطرح رؤية عميقة حول السلام واللاعنف والتغيير الاجتماعي، ويُعد من أكثر أعمال تولستوي تأثيرًا في الفكر العالمي الحديث. في هذا الكتاب يناقش تولستوي جوهر التعاليم الروحية والأخلاقية، داعيًا إلى التحرر من العنف والهيمنة والقوة القسرية، ومؤكدًا أن التغيير الحقيقي يبدأ من الإنسان نفسه ومن إيمانه بالقيم الإنسانية العليا. كما ينتقد النظم السياسية والاجتماعية التي تقوم على الإكراه، ويدعو إلى بناء مجتمع أكثر عدالة قائم على المحبة والتسامح واحترام كرامة الإنسان. يعرض ملكوت الله في داخلكم فلسفة متكاملة حول اللاعنف والمقاومة السلمية، مستندًا إلى تأملات دينية وأخلاقية وفلسفية عميقة. وقد شكّلت أفكاره مصدر إلهام لعدد من أبرز دعاة الحرية والعدالة في العالم، وفي مقدمتهم المهاتما غاندي ومارتن لوثر كينج الابن، اللذان استلهما من مبادئه في النضال السلمي ومواجهة الظلم. ويتميز الكتاب بطرحه الجريء للأسئلة المتعلقة بالدين والأخلاق والسلطة، وبمحاولته تقديم بديل فكري يقوم على قوة الضمير الإنساني بدلًا من العنف والصراع. لذلك يُنظر إليه بوصفه أحد الكتب المؤسسة لفلسفة السلام ونبذ العنف في العصر الحديث. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب الفلسفة والأخلاق أو تبحث عن كتاب يتناول اللاعنف والمقاومة السلمية والتغيير الاجتماعي، فإن ملكوت الله في داخلكم يقدم رؤية فكرية ملهمة ما زالت تحظى بتأثير واسع في مختلف أنحاء العالم. اقرأ كتاب ملكوت الله في داخلكم الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- آفاق للنشر والتوزيع