غلاف رواية مائدة الاعتراف لأغر الجمال، يظهر رجلاً يجلس وحده بظهره إلى الكاميرا أمام طاولة مستديرة وكراسي فارغة في غرفة بألوان دافئة.

مائدة الاعتراف

تُعد رواية مائدة الاعتراف من روايات الغموض والإثارة النفسية التي تمزج بين التشويق والتحقيق الجنائي، حيث تدور أحداثها حول جريمة غامضة تبدأ بحلم يتحول تدريجيًا إلى واقع مرعب. تنطلق الرواية مع بطل يعيش حالة من القلق والخوف بعد رؤيته حلمًا يتنبأ بمقتل الطبيب النفسي الشهير “أمجد الرفاعي” بالرصاص، ليجد نفسه ممزقًا بين الشك والتصديق، وبين الرغبة في منع الجريمة والخوف من اتهامه بالجنون أو الوهم. ومع تصاعد الأحداث، يقرر اللجوء إلى العميد محمود في محاولة لكشف الحقيقة قبل وقوع الكارثة. تركّز مائدة الاعتراف على العلاقة الغامضة بين الأحلام والواقع، وتطرح تساؤلات مثيرة حول القدر والحدس والخوف من المستقبل، بينما يخوض العميد محمود تحقيقًا معقدًا لكشف أسرار القضية وفهم كيف تحوّل الحلم إلى جريمة حقيقية. تمتزج في الرواية عناصر الإثارة النفسية والجريمة البوليسية، مع أجواء مشحونة بالتوتر والغموض، تجعل القارئ في حالة ترقب مستمر حتى اللحظات الأخيرة. كما تعتمد الرواية على تصاعد درامي يكشف خبايا الشخصيات ودوافعها بشكل تدريجي. إذا كنت تبحث عن رواية جريمة وغموض عربية أو تستمتع بالأعمال التي تجمع بين التحقيقات الجنائية والتشويق النفسي، فإن مائدة الاعتراف تقدّم تجربة قراءة مثيرة مليئة بالأسرار والمفاجآت. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.2 98 تقييم

دار النشر: كتوبيا للنشر والتوزيع

المدة الزمنية: ٢٢٧ دقيقة

التقييم: ٥/٥ ولو هناك تقييم أعلى لإستحقته بجدارة

رائعة أخرى من روائع ملك الجريمة د.آغر الجمّال

جريمة قتل تبدو سهلة للغاية فهى بغرض السرقة لكن العميد محمود كان من الذكاء ليدرك أن الغرض لم يكن سرقة لكن القاتل أراد أن يوحى بذلك فقط لتضليل البحث الجنائى

جريمة الكل بها مُتهم لأن جميعهم لديهم الدوافع للقتل لكن ليس كل من يرغب بالقتل بقادر عليه!

القتيل هو د. أمجد، طبيب نفسى مشهور متزوج وكان لديه عقد قران باليوم التالى لقتله! ما يوضح دافع الزوجة للإقدام على القتل خاصة لما واجهته وهددها بالطلاق وهى التى رافقته برحلة كفاحه حتى ذاع صيته وبنى ثروته!!

داليا، إحدى ضحايا الطبيب وعلاقاته النسائية المتعددة والذى تسبب لها بأذى دائم مع إفساد زواجها وحرمانها من الأمومة للأبد جراء مضاعفات عملية إجه.اض فكان لها قتله بمثابة وسام شرف على صدرها بعد محاولاتها لهدم بيته مثلما هدم حياتها كاملة ولكنها باءت بالفشل

رشا، العروس المرتقبة والموصمة بلوثة من جنون مع تضارب أقوالها وطليقها وكل منهم يتهم الآخر بالعصبية لحد الجنون والأذى النفسى والبدنى لكنها إشترطت لحل وثاقه وطلاقها مليون جنيها بعدما لفقت له محضرين ووضعته بين شقى الرُحى فإما الدفع وإما الحبس! فأصبح زواجها من د. أمجد بغرض المال منطقيا.

قبل كل هذا وقبل وقوع الجريمة بيوم يأتى للعميد محمود المهندس عادل الفيومي ليخبره بأنه يرى أحلاما بها أناسا يقتلون وبعدها بأيام يتحقق الحلم بنفس تفاصيله وأن آخر أحلامه كان للطبيب النفسى المشهور

فهل هو صادق؟

أشرف، مدمن سابق متعافي والسكرتير الحالى بعيادة الطبيب مع إكتشاف علاقته الوثيقة بهويدا (زوجة د. أمجد) والتى تسمح له بمهاتفتها بعد ساعات قليلة من وقوع الجريمة بالإضافة إلى مكالمات متعددة الوجهات بغرض الابتزاز لتحصيل المال بأى شكل

بآخر فصل من الرواية يجمع العميد محمود خمستهم بمكتب اللواء الشوربجى لمواجهتهم بإثمهم فالبرئ بينهم واحد فيما عداه فهو مشارك بالجريمة إما بالتخطيط أو بالرغبة أو بالتنفيذ الفعلى

ترى من هو البرئ بينهم؟!

رواية قوية بشخصياتها وحبكتها لكن أكثر الشخصيات إبهارا بالنسبة لى هو العميد محمود فهو ممثل بارع يجيد التحول من قمة الغضب لقمة الهدوء فى ثانية واحدة كما يجيد الكذب والتلفيق لدفع المتهم لقول الحقيقة، أما عن ربط الخيوط ببعضها البعض وإكتشاف حقيقة اللغز فهو بارع أيما براعة بل يُدرس

التجربة الصوتية ساعدتنى على الركض بين الأحداث بسرعة أعلى من القراءة بالطبع ما جعلني استمع لثلاثة أرباع الرواية بجلسة واحدة وهو أمر عظيم✨️

#اسمع_مع_أبجد

#اسمع_في_الفنجان

#فنجان_قهوة_وكتاب

كعادة د أغر الجمال دائما حبكة ونهاية غير متوقعة بالمرة

رائعة

مائدة الاعتراف رواية بوليسية ذات طابع نفسي تعرض لظاهرة الاستشعار عن بعد او قراءة المستقبل فى قضية مقتل الطبيب النفسي أمجد الرفاعى وتدور الشكوك حول كل المحيطين به بما فى ذلك المهندس عادل الذي رأي فى الحلم مقتل الطبيب أمجد وابلغ العميد محمود برؤيته للتحقق فى اليوم التالى ويبدأ العميد محمود بعمل التحريات اللازمة لمعرفة القاتل فى اسلوب فيه كثير من الاثارة والتشويق ولغة عربية سهلة وبسيطة ليكون القاتل مفاجأة للجميع بعد تجميع المشتبه فيهم ومواجهتم.

كتاب رائع وقصة بوليسية جميل والغموض جميل فيها لكن القاتل كان متوقع فقط الدافع لم يكن متوقع

رواية جميلة فيها غموض وإثارة

الرواية: مائدة الاعتراف.

الكاتب: أغر الجمال.

دار النشر: كتوبيا.

عدد الصفحات: 127 على أبجد.

التقييم: ⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐.

في رواية جديدة للكاتب أغر الجمال، تبدأ الأحداث بوصول عادل الفيومي إلى العميد محمود وهو يخبره عن أحلامه التي تتضمن جرائم معينة يراها ثم تتحقق، و آخر حلم رآه كان مقتل طبيب نفسي شهير بطلقة من رأسه يدعى أمجد، ومنها، حاول العميد محمود التأكد من الأمر بالذهاب إلى عيادة الطبيب النفسي، ليتأكد من قصة الأشخاص الذين يستطيعون التنبؤ بالمستقبل، ويعرف بعلم الباراسيكولوجي، إلا إنه في اليوم التالي أبلغه اللواء الشوربجي بمقتل الطبيب أمجد كما أخبره عادل.

الرواية كانت حماسية، إلا إنني توقعت القاتل منذ البداية، مما جعلها عندي أقل من الروايات الأخرى التي كانت تجعلني أتوه تماماً مع الشهود ولا أعرف من هو المجرم.

أتطلع لقراءة الأعمال الأخرى للكاتب.

اكتر شي حبيتو بل رواية النهاية لما اعدو يعترفو وكلهم اعدين مع بعض بمنتهى الرقي 😂

القاتل بالنسبة لي كان متوقع

الرواية رائعة لكن الاعتماد علي تقنيات الذكاء في توليد الصوت سيئ جدا ويفقد المستمع التركيز