شتوية آدار > اقتباسات من رواية شتوية آدار

اقتباسات من رواية شتوية آدار

اقتباسات ومقتطفات من رواية شتوية آدار أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

شتوية آدار - وفاء صلاح

شتوية آدار

تأليف (تأليف) 4

• الحزن لا يقل بانقضاء الوقت ومرور الأيام؛ بل تضح تفاصيله أكثر، ينضج، ينتقل من صخب الطفولة إلى رزانة الكبر، ليتخفى في كياننا، نتحسسه خلسة في خلواتنا ونبكي في صمت.

• بعض الأيام لها وقع مختلف، فنصِنفُ حياتنا لما قبل وما بعد تلك الأيام،

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • لا أعرف هل أتزوج بدافع الحب أم لدافع آخر، كل ما أعرفه أن زوجي كان كقطعة الفسيفساء الناقصة في لوحة شديدة التعقيد، لا أعرف هل هو التماهي أم التناقض ما جمعنا، كل ما عرفته منذ اللحظة الأولى التي رأيته فيها أن هذا هو رجلي، والشخص الذي أود البقاء بقربه للأبد،

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • دائمًا فرحنا على عجل، كأن عين الحزن ترقبنا وتخيفنا فنقتنص الفرح الذي يغازل بيتنا كشعاع الضوء المراوغ، نراه من البعيد ولا نلمسه

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • زيارة المحبوب عطاء يجود به المولى على بعض خلقه لحكمة بالغة لا يعلمها إلا إياه، ليس لنقاء قلوبهم فقط، فكم من نقي تقي تمناها ولم ينلها!

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • لم أستطع أبدًا أن أخبرها بالسبب الحقيقي لذلك، ولم أقدر أن أحكي لها عن رغبتي المستمرة بالبكاء كلما نظرت إلى شقيقي وأمي، ربما كان إشفاقًا عليه، أو إحساسًا بالذنب عن كل لحظة حسدته فيها على بقائه مع أمي، وكل لحظة صرخ فيها حزني الشرير: اختارته هو ولم تخترني، هذا الألم والسخط الخفي تحوَّل إلى رضا تام، اختاره المرض أيضًا ولم يخترني.. القسمة عادلة.

مشاركة من Zahraa Esmaile
  • فتحت سارة عينيَّ على بهجة القراءة والكتب، وعجبت كيف غاب هذا العالم الممتع عني كل هذه السنوات

مشاركة من Marwa Abdullah
  • ‫ إنه شعور غريب ومربك وجميل أن يكون في حياة المرء ما ينتظره ومَن ينتظره، تكتسي الصباحات معنى جديدًا، ويتبدل لون الأيام الرتيب بألوان الطيف السبعة.

مشاركة من Marwa Abdullah
  • ‫ تسرق الغربة منا وجودنا وسط أحبابنا فنصير ضيوفًا، وتجعلنا ننسى تفاصيل الأيام ومعانيها، لم أعد أتذكر مواعيد المواسم ولا الطقوس التي ظننت أنها لا تنسى، تطل الذكرى شاحبة ومخاتلة كبالون أفلتته يدي وطار بعيدًا، أحاول الاحتفاظ بتفاصيلي القديمة: رائحة طبيخ جدتي، طعم المعكرونة المحمرة التي تمنيت أن أحظى بصحن ساخن منها في الشتاء، أو أن أمتلك مسحوقًا سحريًّا بنكهة أكل الجدات الذي يقطر حنانًا وشوقًا.

مشاركة من Marwa Abdullah
  • أقرأ كثيرًا عن المرض الذي أصابها، وأتمنى أن يجد الشفاء طريقه إليها، المؤلم في دراستك للطب أنها تقلل سقف أحلامك، لا أعرف كيف تحدث هذه المعجزة، وكيف ستدب الحياة في الخلايا التي ماتت، لكنه الأمل الكاذب الذي أخدع به عقلي، لم تجلب لي دراسة الطب سوى ألمًا متجذرًا في نفسي، منعني من تصديق ما يراه الآخرون ممكنًا،

مشاركة من fatma ibrahim