معجزة التنفس
تُعد معجزة التنفس رواية اجتماعية نفسية خيالية مترجمة تأخذ القارئ إلى عالم ضيق ومشحون بالتوتر، حيث تتحول الحاجة إلى النجاة إلى بوابة لأسئلة أكبر عن الإنسان والحياة والحدود التي يمكن أن يصل إليها تحت الضغط. تبدأ أحداث الرواية من واقع بسيط وثقيل في آنٍ واحد؛ شاب يعيش تحت وطأة ظروف قاسية، لا يملك سوى شقته الصغيرة وأم مريضة يعتمد عليها، إلى أن يظهر عرض غامض لاستثمار الشقة كمخزن مؤقت مقابل مال سريع. في البداية يبدو الأمر كفرصة لإنقاذ الحياة من الضيق، لكن شيئًا فشيئًا يتحول هذا العرض إلى مصدر قلق متصاعد يهدد استقرار البطل ويقلب حياته رأسًا على عقب. مع تطور الأحداث، تتكشف طبقات من الشك والغموض، حيث لا يعود المال مجرد وسيلة للنجاة، بل يصبح علامة على شيء أعمق وأكثر اضطرابًا. الجدران التي كانت تمثل الأمان تبدأ في التحول إلى مساحة مغلقة من التوتر، وتتصاعد التساؤلات حول طبيعة الصفقة الحقيقية وما الذي يجري خلف الكواليس. تعتمد معجزة التنفس على أسلوب مكثف وقليل الشخصيات، لكنه غني بالبعد النفسي والتوتر الداخلي، حيث تغوص في أعماق الإنسان حين يُدفع إلى حافة العجز، وتطرح قضايا مثل الاستغلال، والضغط الاقتصادي، وحدود الصراع بين البقاء والمبادئ. كما تتميز الرواية بطابعها التأملي، إذ لا تكتفي بسرد الأحداث، بل تدفع القارئ إلى التفكير في معنى النجاة الحقيقي، وما إذا كانت بعض الفرص التي تبدو “معجزة” قد تحمل في داخلها تهديدًا خفيًا. إذا كنت تبحث عن رواية نفسية مترجمة مشوقة أو من محبي الأعمال التي تمزج بين الدراما الاجتماعية والغموض والتشويق النفسي، فإن معجزة التنفس تقدم تجربة قراءة مكثفة ومليئة بالتوتر والتأمل. اقرأ رواية معجزة التنفس الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار صفصافة للنشر