قطط إنستجرام
تُعد رواية قطط إنستجرام من الروايات الاجتماعية المشوقة الممزوجة بالغموض، حيث ترصد تحولات الإنسان في عالم تتداخل فيه المصالح الشخصية مع المبادئ، وتتشابك فيه العلاقات الاجتماعية مع تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الحياة اليومية. تدور أحداث الرواية حول أربعة شخصيات تنتمي إلى عوالم مختلفة، تجمعها ظروف متباينة لكنها تلتقي في لحظة فارقة تغيّر مسار حياتها. فهناك أحلام التي تعيش على ذكريات الماضي محاولة الهروب من واقعها الصعب، وحامد الذي يجد نفسه خلف القضبان في قضية تبدو بسيطة ظاهريًا لكنها تخفي وراءها تفاصيل أكثر تعقيدًا. وفي المقابل يظهر منصور لافي، رجل الأعمال الطموح الذي تحيط به الشبهات ويسعى إلى بناء نفوذه مهما كان الثمن، بينما تمثل صاحبة صفحة "Fat Cats" صوتًا ناقدًا وجريئًا يستخدم السخرية والذكاء لكشف تناقضات المجتمع وتسليط الضوء على قضاياه. تتناول رواية قطط إنستجرام تأثير الإعلام الرقمي ومنصات التواصل الاجتماعي في تشكيل الرأي العام، وتطرح تساؤلات حول الحدود الفاصلة بين الحقيقة والتضليل، وبين حرية التعبير والمصالح الشخصية. ومع تصاعد الأحداث، تجد الشخصيات نفسها أمام خيارات مصيرية تختبر قيمها ومبادئها وقدرتها على مواجهة الضغوط. وتتميّز الرواية ببناء سردي متشابك يجمع بين الدراما الاجتماعية والغموض، حيث تتقاطع مصائر الأبطال في شبكة من الأسرار والقرارات التي تقود إلى نتائج غير متوقعة، مما يمنح العمل عنصر التشويق إلى جانب أبعاده الإنسانية والفكرية. إذا كنت تبحث عن رواية اجتماعية عربية معاصرة تناقش تأثير وسائل التواصل الاجتماعي، والصراع بين المبادئ والمصالح، وقضايا المجتمع الحديث، فإن قطط إنستجرام تقدم تجربة قراءة ممتعة تجمع بين التشويق والطرح الاجتماعي العميق. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2016
- دار العين للنشر