غلاف كتاب شرف الأحلام ورسائل العشاق وفاء مناي، بخلفية فضائية سوداء مرصعة بالنجوم، تتوسطها شهاب مضيء يعبر السماء.

شرف الأحلام ورسائل العشاق

يُعد شرف الأحلام ورسائل العشاق عملًا شعريًا يندرج ضمن دواوين الشعر والنصوص الإبداعية، إذ تنفتح نصوصه على عوالم الذاكرة والحنين والحكايات الأولى، حيث تتجاور صورة الجبال والشتاء والقوافل مع صوت الجدّ والمؤذن والدعاء، في كتابة مشبعة بالرموز والمشاهد الوجدانية. ينسج الديوان قصته من خيوط القدر والطفولة والمكان، حيث تظهر السمراء الساكنة في الجبال، والليالي التي يلتف فيها الصغار حول دفء الحكاية، والساحرات اللواتي يعشن في عمق الجبال ويحكن أشكال الخيال. ومن خلال هذه الصور، يتشكل عالم شعري تتداخل فيه البراءة بالخوف، والحلم بالأسطورة، والذاكرة بالوجع. وتحضر في شرف الأحلام ورسائل العشاق نبرة وجدانية واضحة، تتأمل الفقد والرحيل من خلال مشاهد القوافل والرمال والنداء الذي لا يجد جوابًا. فالشاعر يبكي من غادروا ولم يعودوا، ويحوّل الغياب إلى مساحة شعرية مفتوحة على الشوق والأسئلة والانتظار. ولا يقتصر العمل على البوح العاطفي، بل يمنح القصيدة بعدًا حكائيًا، حيث تبدو النصوص كأنها قصص تُروى بين الحلم والواقع، تستعيد طفولة بعيدة، وأصواتًا قديمة، وأماكن لا تزال تسكن القلب رغم تبدل الزمن. لذلك يأتي الديوان كرحلة بين الحنين والخيال، وبين رسائل العشاق وشرف الأحلام التي لا تنطفئ. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر ونصوص إبداعية يمزج بين الحكاية والحنين والرمز والصور الوجدانية، فإن شرف الأحلام ورسائل العشاق يقدم تجربة شعرية حالمة، تستحضر الجبال والرمال والقوافل والطفولة بوصفها مفاتيح لذاكرة لا تنسى. اقرأ كتاب شرف الأحلام ورسائل العشاق الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.