رقصة القرد العجوز
تُعد رقصة القرد العجوز مجموعة قصص قصيرة تجمع بين الطابع الاجتماعي والنفسي والخيالي، إذ تأخذ القارئ في رحلة عبر مشاهد من الحياة اليومية، لكن بعين مختلفة تلتقط ما وراء التفاصيل العادية من مشاعر خفية، وتحولات داخلية، وأسئلة إنسانية لا تظهر للوهلة الأولى. تتنوع قصص المجموعة بين لحظات الفرح والحزن والمفاجأة والتمرد على رتابة الحياة، حيث تبدو كل حكاية كنافذة صغيرة على شخصية تحمل عالمها الخاص، وقلقها، وذاكرتها، وطريقتها في مواجهة الواقع. ومن خلال هذه الشخصيات، تكشف المجموعة عن أعماق النفس البشرية، وما يختبئ خلف السلوك اليومي من هشاشة أو مقاومة أو رغبة في التحرر. وتعتمد رقصة القرد العجوز على أسلوب يمزج بين الواقعية واللمسات الفنية والرمزية، بحيث لا تكتفي القصص برصد ما يحدث، بل تمنح الأحداث معنى أعمق. فالحياة اليومية تتحول هنا إلى مادة للتأمل، والمواقف البسيطة تصبح مدخلًا لفهم الإنسان في ضعفه وارتباكه وتمرده وأحلامه الصغيرة. ولا يقتصر العمل على تقديم حكايات اجتماعية مباشرة، بل يضيف إليها بعدًا نفسيًا وخياليًا يمنح النصوص طابعًا خاصًا، حيث تتداخل الحقيقة مع الرمز، والواقع مع احتمالات الخيال، لتصبح كل قصة مساحة لاكتشاف جانب جديد من الإنسان والحياة. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصص قصيرة اجتماعية نفسية خيالية ترصد تفاصيل الحياة اليومية بعمق إنساني ولمسة رمزية، فإن رقصة القرد العجوز تقدم قراءة ثرية ومؤثرة، تكشف كيف يمكن للحظات الصغيرة أن تحمل داخلها عالمًا كاملًا من المعنى. اقرأ كتاب رقصة القرد العجوز الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2015
- دار الأدهم للنشر والتوزيع