غلاف رواية العهد لأحمد شعبان، يظهر في المنتصف شخصية مقنعة ذات أذرع متعددة تحمل خناجر، تطل من خلفها رموز سحرية في أجواء مظلمة وحمراء دامية.

العهد

يُعد العهد رواية تجمع بين الفانتازيا والغموض والخيال، إذ تنفتح على عالم ملوكي مشحون بالصراعات والعهود القديمة والانتصارات التي لا تبدو مجرد نهايات للمعارك، بل بدايات لتحولات أعمق في مصائر الشخصيات والممالك. تدور الرواية في أجواء قلاع عتيقة وقاعات عرش يملؤها صدى البطولات القديمة، حيث يجلس نزار على عرش الملك الحارث، وقد لمع في عينيه بريق الانتصار بعد معركة حاسمة. لكن هذا الانتصار لا يبدو مجرد فوز عابر، بل لحظة مفصلية تكشف عن طموح أكبر، وصراع قد يمتد إلى ما هو أبعد من حدود القوة والسيطرة. وتعتمد العهد على أجواء فانتازية غامضة، تتداخل فيها رموز الحكم والعرش والنقوش القديمة مع أسئلة عن المصير، والسلطة، وما يمكن أن يترتب على الانتصارات حين تتحول إلى عهد جديد يفرض قوانينه على الجميع. فالعالم الذي تصنعه الرواية ليس واقعيًا، بل قائم على خيال كامل يمنح الأحداث طابعًا أسطوريًا مشحونًا بالتوتر. ولا تقتصر الرواية على مشاهد القوة والانتصار، بل تفتح بابًا للغموض حول ما يخفيه هذا العالم من أسرار، وما إذا كان العرش الذي يبدو رمزًا للمجد يحمل في داخله ثمنًا لم يُكشف بعد. ومن خلال هذا البناء، تصبح الحكاية رحلة في عالم الفانتازيا المظلمة، حيث لا يكون الفوز نهاية الطريق، بل اختبارًا جديدًا لمن يملكون السلطة ومن يسعون إليها. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا وغموض خيالي تدور في عالم من القلاع والعهود والصراعات الملكية، فإن العهد تقدم تجربة قراءة مشوقة، تمزج بين رهبة العرش، وبريق الانتصار، وغموض المصائر التي لم تُكشف بعد. اقرأ رواية العهد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.