القنديل أبي
تعد القنديل أبي رواية فانتازيا خيالية ومغامرات لليافعين تأخذ القارئ إلى عالم يمزج بين الأحلام والأساطير والأسرار العائلية، من خلال رحلة مشوقة يخوضها بطل يبحث عن مصيره بين الواقع والخيال. تدور أحداث الرواية حول مسعود، الفتى اليتيم الذي اعتاد أن يجد في قنديل الزقاق المؤدي إلى منزله رفيقًا صامتًا لوحدته. لكن حياته تتغير عندما يرى أول حلم حقيقي في حياته، ليكتشف أن «زهرة حظه» التي ستقوده إلى فتاة أحلامه مخبأة في مكان غامض يُدعى غابة الريش. ومع بداية رحلته، تتشابك الأحداث مع مشاعر خليدة بنت موسى الحداد التي تخفي حبها له، بينما تظهر أسرار قديمة تتعلق بسيف موروث ومخطوطات غامضة وحكايات تناقلتها الأجيال. وبين النبوءات والألغاز، يجد مسعود نفسه منجرفًا نحو مغامرة أكبر مما تخيل، برفقة صديقه عمران وسيف جده الشيخ معروف. تتميز القنديل أبي ببناء يجمع بين روح الحكايات الشعبية وعناصر الفانتازيا، حيث تتداخل الرموز والأساطير مع رحلة النضج واكتشاف الذات. كما تطرح الرواية موضوعات الصداقة والشجاعة والحب والبحث عن الهوية، في إطار مليء بالتشويق والأحداث المتلاحقة. وبين السعي إلى إنقاذ فتاة مجهولة وفك طلاسم الماضي، يواجه مسعود سؤالًا مصيريًا حول حقيقة ارتباطه بالقنديل الذي رافقه منذ طفولته، وحول السر الكامن خلف «تفاحة الروح» وسجنها الغامض. إذا كنت تبحث عن رواية فانتازيا عربية لليافعين تجمع بين المغامرة والألغاز والأساطير والخيال، فإن القنديل أبي تقدم تجربة قراءة ممتعة تنقل القارئ إلى عالم مليء بالأسرار والاكتشافات. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار العين للنشر