إن العيش بأمل أمر يأتي من رؤية الأشياء كما هي بالفعل، ويبدأ هذا بفحص وجهات نظرنا قبل محاولة التأثير في وجهات نظر الآخرين.
ويتعلق الأمر بالتغيير من الداخل إلى الخارج.
لا يستطيع الناس قيادتك إلى الجنون إذا لم تعطهم أنت المفاتيح | PEOPLE CAN'T DRIVE YOU CRAZY IF YOU DON'T GIVE THEM THE KEYS
يقدّم كتاب لا يستطيع الناس قيادتك إلى الجنون إذا لم تعطهم أنت المفاتيح رؤية عملية للتعامل مع الأشخاص صعبي المراس، مؤكدًا أن الحفاظ على السلام النفسي يبدأ من طريقة استجابتنا للآخرين، لا من قدرتنا على تغييرهم. ومن خلال أفكار واضحة وأمثلة واقعية، يوضح المؤلف أن بناء حدود صحية واتخاذ قرارات واعية هما المفتاح لتقليل أثر العلاقات المرهقة في حياتنا. ويتناول الكتاب أنماط السلوك التي قد تسبب التوتر في العلاقات الشخصية والمهنية، ويعرض استراتيجيات للتواصل الفعّال، وإدارة الانفعالات، وحماية الصحة النفسية دون الدخول في صراعات غير مجدية. كما يشجع القارئ على تحمل مسؤولية اختياراته، والتركيز على ما يستطيع التحكم فيه، بدلًا من استنزاف طاقته في محاولة تغيير الآخرين. وبأسلوب عملي يجمع بين علم النفس ومهارات التواصل، يقدم الكتاب أدوات تساعد على تعزيز الثقة بالنفس، والتعامل مع المواقف الصعبة بهدوء واتزان، وبناء علاقات أكثر صحة واحترامًا. إذا كنت تبحث عن كتاب في التنمية البشرية وعلم النفس يساعدك على فهم العلاقات الإنسانية، ووضع حدود صحية، والتعامل مع الشخصيات الصعبة بثقة ووعي، فإن لا يستطيع الناس قيادتك إلى الجنون إذا لم تعطهم أنت المفاتيح يقدم دليلًا عمليًا يدعمك في بناء حياة أكثر توازنًا وراحة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2021
- مكتبة جرير