غلاف رواية حياة مليئة بالأحلام للكاتب هنير سليم، يظهر عليه رجل بوجه شاحب وملامح حزينة يجلس على كرسي بلون وردي باهت في خلفية داكنة معتمة.

حياة مليئة بالأحلام

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تقدّم رواية حياة مليئة بالأحلام رحلةً إنسانية عميقة في النفس والذاكرة والمنفى، حيث تتقاطع التجربة الفردية مع الهمّ الوطني في سردٍ يمزج بين التأمل الفلسفي والبعد النفسي. ومن خلال راوي يقف على حافة النهاية، تعيد الرواية استحضار محطات العمر، لتطرح أسئلة مؤلمة عن الهوية، والانتماء، والخسارات التي يصعب ترميمها. تنطلق الأحداث من لحظة مفصلية، لكنها لا تتعامل معها بوصفها نهاية، بل مدخلًا لاستعادة حياة كاملة بكل ما حملته من أحلام، وعلاقات، وخيبات، وصراعات سياسية وإنسانية. وبين الوطن والمنفى، يتأمل البطل طفولته، وذكرياته، وتحولات حياته، في سرد يكشف أثر الاغتراب والاقتلاع على الإنسان، وكيف تتحول التجارب الشخصية إلى مرآة لمعاناة جماعية. وبلغة تجمع بين السخرية السوداء والشاعرية، يرسم هنر سليم عالمًا تتجاور فيه الأحلام مع الانكسارات، والحب مع الفقد، والحنين مع الإحساس الدائم بالغربة. وتقدّم الرواية رؤية إنسانية تتجاوز الشعارات، لتقترب من تفاصيل الحياة اليومية وما تتركه الحروب والمنفى والخيبات من أثر في الروح. إذا كنت من محبي الروايات النفسية والفلسفية ذات البعد الوطني، التي تستكشف أسئلة الهوية والذاكرة والمنفى، فإن حياة مليئة بالأحلام تقدم تجربة قراءة مؤثرة، تمزج بين العمق الإنساني والتأمل الوجودي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.