غلاف كتاب ذاكرة قوية عقل حاد الذكاء | ‎Strong Memory,Sharp Mind‎ — غلاف كتاب ذاكرة قوية عقل حاد الذكاء | Strong Memory,Sharp Mind للمؤلف فرانك مينيرث، يظهر دماغ بشري أزرق متوهج على خلفية زرقاء متدرجة

ذاكرة قوية عقل حاد الذكاء | ‎Strong Memory,Sharp Mind‎

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يستعرض كتاب ذاكرة قوية، عقل حاد أحدث المعارف المتعلقة بعمل الدماغ والذاكرة، موضحًا كيف تتطور الأبحاث العلمية باستمرار لفهم القدرات الذهنية والعوامل التي تؤثر فيها. ويقدّم للقارئ رؤية مبسطة لآليات الذاكرة، والانتباه، والتعلم، مع تسليط الضوء على ما توصلت إليه الدراسات الحديثة في مجال علم النفس وعلوم الأعصاب. ويتناول الكتاب موضوعات متنوعة، مثل كيفية تكوين الذكريات واسترجاعها، والعوامل التي تدعم الأداء الذهني أو تؤثر فيه، إلى جانب مناقشة أبرز المفاهيم العلمية المرتبطة بصحة الدماغ. كما يؤكد أهمية الاعتماد على المصادر الطبية المتخصصة عند التعامل مع الحالات الصحية، موضحًا أن المعرفة العلمية تتطور باستمرار، وأن التشخيص والعلاج يظلان من اختصاص الأطباء. وبأسلوب يجمع بين الدقة العلمية والطرح الواضح، يهدف الكتاب إلى تنمية وعي القارئ بطبيعة الدماغ البشري وتعقيده، مع تقديم معلومات تساعد على فهم القدرات العقلية دون أن يحل محل الاستشارة الطبية أو المراجع المتخصصة. إذا كنت من المهتمين بعلم النفس وعلوم الأعصاب، وترغب في التعرف إلى أحدث ما توصلت إليه الأبحاث حول الذاكرة والقدرات الذهنية، فإن ذاكرة قوية، عقل حاد يقدم قراءة علمية ثرية تجمع بين المعرفة الحديثة والطرح المبسط. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

3 1 تقييم

• مراجعات كتاب ذاكرة قوية عقل حاد الذكاء | ‎Strong Memory,Sharp Mind‎