رمضانك سمارت كتاب عن الصحة البدنية يقدّم دليلًا عمليًا يساعد على الاستفادة من شهر رمضان بطريقة متوازنة، من خلال الجمع بين العبادات والعادات الصحية التي تعزز النشاط وتحافظ على سلامة الجسم طوال فترة الصيام.
يركز الكتاب على كيفية تنظيم اليوم الرمضاني بما يحقق التوازن بين أداء العبادات، والالتزامات اليومية، والتجمعات العائلية والاجتماعية، مع تقديم إرشادات عملية تساعد على بناء نمط حياة صحي يتناسب مع طبيعة الشهر الكريم.
ويتناول الكتاب أهم المبادئ المتعلقة بالتغذية السليمة خلال رمضان، وإدارة مستويات الطاقة، والتعامل مع انخفاض استهلاك الكافيين، إلى جانب تبني عادات صحية تسهم في الحفاظ على النشاط والقدرة على أداء المهام اليومية بكفاءة، دون الإخلال باحتياجات الجسم أثناء الصيام.
كما يقدم نصائح تساعد على تكوين روتين مستدام يمكن الاستفادة منه حتى بعد انتهاء الشهر الفضيل، من خلال تعزيز الانضباط، وتحسين جودة النوم، والاهتمام بالترطيب، واختيار الأطعمة التي تدعم الصحة العامة وتمنح الجسم ما يحتاجه من عناصر غذائية.
إذا كنت تبحث عن كتاب يجمع بين الصحة في رمضان، والتغذية الصحية، وبناء العادات الإيجابية، فإن رمضانك سمارت يقدم إرشادات عملية تساعدك على عيش الشهر المبارك بصحة أفضل، وطاقة أكبر، وتوازن ينعكس على حياتك اليومية.
اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.