شظايا
شظايا مجموعة من القصص القصيرة الاجتماعية الساخرة والنصوص الإبداعية، تمزج بين التأمل والتهكم، وتقدّم لوحات أدبية تكشف تناقضات الإنسان والمجتمع بلغة مكثفة وإحساس مرهف. لا تعتمد النصوص على السرد التقليدي بقدر ما تقوم على الومضة الأدبية التي تختصر تجربة كاملة في كلمات قليلة، تاركةً للقارئ مساحة واسعة للتأمل وإعادة اكتشاف المعنى. تتناول المجموعة موضوعات الحب والخذلان، والحنين إلى الماضي، والعلاقات الإنسانية، ووحدة الإنسان في عالم سريع التغيّر، لكنها تفعل ذلك بروح ساخرة تكشف المفارقات التي تحكم تفاصيل الحياة اليومية. ومن خلال هذا المزج بين الحس الإبداعي والسخرية الذكية، تتحول المواقف العابرة إلى تأملات عميقة في طبيعة البشر وأحلامهم وانكساراتهم. يمتاز الكتاب بلغة شاعرية مكثفة، وصور بلاغية موحية، وإيقاع هادئ يمنح كل نص خصوصيته، مع توظيف الإشارات الأدبية والرمزية لإضفاء أبعاد إضافية على المعنى. وتتنوع النصوص بين الخواطر والومضات والقصص القصيرة، لتشكّل في مجموعها فسيفساء أدبية تعكس شظايا من الذاكرة والمشاعر والواقع. إذا كنت من محبي القصص القصيرة والأدب الساخر والنصوص الإبداعية التي تجمع بين التأمل والرمزية والسخرية الاجتماعية، فإن شظايا يقدم تجربة قراءة خفيفة في حجمها، عميقة في دلالاتها، وتدعوك إلى رؤية الحياة من زاوية مختلفة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2013
- دار الأدهم للنشر والتوزيع