الحظاظة
الحظاظة كتاب من قصص الأطفال والكتب التعليمية يقدّم حكاية ملهمة عن الطموح والمثابرة، ويغرس في الصغار قيم المبادرة والعمل الجاد، مؤكدًا أن الأفكار البسيطة قد تكون بداية أحلام كبيرة. تروي القصة رحلة سعد، الفتى الذي نشأ في أسرة متوسطة الدخل، وكان يحلم بأن يصبح رجل أعمال ناجحًا. تبدأ حكايته داخل المدرسة عندما يبتكر فكرة بسيطة لصناعة الحظاظات باستخدام خامات متواضعة، لتلقى إعجاب زملائه وتحقق نجاحًا غير متوقع، فيكتشف لأول مرة متعة الابتكار وأساسيات التجارة والعمل الحر. ومع كل تجربة جديدة، يتعلم سعد أن النجاح لا يأتي دفعة واحدة، بل يُبنى بالصبر والاجتهاد، وأن التحديات ليست عائقًا أمام تحقيق الأحلام، بل فرصة لاكتساب الخبرة والثقة بالنفس. وهكذا تتحول فكرته الصغيرة إلى نقطة انطلاق نحو مستقبل يسعى إلى تحقيقه بإصرار وإيمان بقدراته. وتجمع القصة بين الأسلوب السلس والأحداث المشوقة، مع رسائل تربوية تشجع الأطفال على الإبداع، وتحمل المسؤولية، وتنمية روح المبادرة، وتقدير قيمة العمل، مع التأكيد على أن البدايات المتواضعة قد تقود إلى إنجازات كبيرة. إذا كنت تبحث عن قصص أطفال تجمع بين المتعة والفائدة، وتساعد على تنمية التفكير الإبداعي، وتعزيز قيم الاجتهاد والطموح، فإن الحظاظة تقدم تجربة تعليمية ملهمة تشجع الصغار على الإيمان بأحلامهم والسعي لتحقيقها. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار نهضة مصر