غلاف كتاب قبل هروب أنجلينا جولي بهية طلب يصور امرأة بشعر مجعد وثياب زرقاء، تجلس على حصان صغير بني، بخلفية شاطئية زرقاء وبيج فاتحة.

قبل هروب أنجلينا جولي

يقدّم ديوان قبل هروب أنجلينا جولي تجربة شعرية تمزج بين النصوص الإبداعية والسيرة الشعورية، حيث تتحول التفاصيل اليومية والذكريات الشخصية إلى تأملات إنسانية عميقة عن الألم، والخسارة، والصمود، وإعادة اكتشاف الذات. وبأسلوب يجمع بين البساطة والرمزية، ينسج الديوان قصائد تلامس التجارب المشتركة وتمنحها بعدًا وجدانيًا وفلسفيًا. تنطلق النصوص من لحظات تبدو عابرة، لكنها تكشف معاني أوسع عن النمو، والخذلان، والقدرة على التكيف مع جراح الحياة. فالسقوط، والاعتياد على الألم، واستعادة التوازن، تتحول إلى صور شعرية تعبّر عن رحلة الإنسان في مواجهة تحدياته، حيث يصبح الألم جزءًا من الذاكرة التي تصنع القوة لا مجرد أثر للماضي. ويميل الديوان إلى لغة شاعرية مكثفة تعتمد على الصورة والإيحاء أكثر من المباشرة، فتترك للقارئ مساحة للتأويل وإعادة قراءة النصوص وفق تجربته الخاصة. كما تتقاطع فيه المشاعر الفردية مع أسئلة إنسانية أوسع، ليغدو كل نص محطة للتأمل في الذاكرة، والهوية، والهشاشة، وما يبقى من الإنسان بعد كل ما يفقده. إذا كنت من محبي دواوين الشعر والنصوص الإبداعية التي تجمع بين الحس الإنساني، والصور الشعرية، والتأملات الوجدانية، فإن قبل هروب أنجلينا جولي يقدم تجربة أدبية تلامس المشاعر، وتدعوك إلى قراءة الألم بوصفه بدايةً للنهوض لا نهايةً للحكاية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.