كتاب الاستراتيجية : كيف تفكر وتتصرف استراتيجياً لتحقيق نتائج مذهلة | The Strategy Book
كتاب الاستراتيجية: كيف تفكر وتتصرف استراتيجيًا لتحقيق نتائج مذهلة هو دليل عملي في إدارة الأعمال يهدف إلى تبسيط مفهوم الاستراتيجية وتحويله من إطار نظري إلى مهارات يمكن تطبيقها في العمل والحياة. ويقدّم للقارئ أدوات تساعده على التفكير بعيد المدى، واتخاذ قرارات أكثر وعيًا، وبناء خطط تحقق نتائج مستدامة. ينطلق الكتاب من فكرة أن التفكير الاستراتيجي ليس حكرًا على كبار المديرين أو المؤسسات العالمية، بل هو مهارة يمكن لأي شخص اكتسابها وتطويرها. ومن خلال شرح واضح وأمثلة واقعية، يوضح المؤلف كيفية تحليل المواقف، وتحديد الأولويات، واستثمار الموارد بكفاءة، مع الحفاظ على رؤية واضحة للأهداف طويلة المدى. ويستعرض الكتاب مجموعة من النماذج والأدوات العملية التي تساعد على فهم التحديات المعقدة، واتخاذ قرارات مدروسة، والتعامل بمرونة مع المتغيرات. كما يربط بين التخطيط الاستراتيجي والقيادة الفعالة، مؤكدًا أن النجاح لا يتحقق بالاستجابة للأحداث فقط، بل بصناعة الفرص والتفكير الاستباقي. ويعتمد المؤلف في طرحه على خبرات اكتسبها من العمل مع شركات عالمية ومؤسسات تسعى إلى النمو والتطور، مستخلصًا منها مبادئ يمكن تطبيقها في مختلف البيئات المهنية. ويتميز الكتاب بلغة سهلة وأسلوب مباشر يجمع بين العمق والبساطة، مما يجعله مناسبًا للقادة، ورواد الأعمال، والطلاب، وكل من يرغب في تطوير قدراته في التخطيط وصنع القرار. إذا كنت تبحث عن كتاب في إدارة الأعمال يساعدك على اكتساب مهارات التفكير الاستراتيجي، وتحسين قدرتك على التخطيط والقيادة واتخاذ القرارات، فإن كتاب الاستراتيجية: كيف تفكر وتتصرف استراتيجيًا لتحقيق نتائج مذهلة يقدم دليلًا عمليًا يضع بين يديك أدوات فعالة لتحقيق النجاح في عالم سريع التغير. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير