غلاف رواية امرأة بدل فاقد للكاتبة نهى طلبة، يظهر امرأة تسير على طريق يتفرع، مع نساء أخريات على الدروب المتعددة، بألوان ترابية دافئة.

امرأة بدل فاقد

تأليف (تأليف) (مشاركة)

تُعد امرأة بدل فاقد رواية تجمع بين الاجتماعي والنفسي والرومانسي والخيالي، إذ لا تقدّم حكاية واحدة مكتملة، بل شذرات من حكايات نساء وقفن طويلًا على حافة الألم، وصرخن حتى بحّت أصواتهن دون أن يجدن من يصغي لعذابهن. تدور الرواية في عالم مشحون بالخذلان والفقد، حيث يبدو الحب مرادفًا آخر للخسارة، وتتحول النساء إلى ظلال يحرّكها الضوء؛ يظهرها حين يشاء ويمحوها حين يشاء. ومن خلال هذا التصوير، تكشف الرواية هشاشة القلوب حين تُكسر، وصعوبة النجاة من وعود جوفاء لا تملك القدرة على الترميم. وتتبع امرأة بدل فاقد مشاعر نساء أحببن بصدق، ثم اصطدمن بقسوة التجارب وخذلان القلوب. اقتربن من الشمس بحثًا عن الدفء والنجاة، فإذا بأطراف أحلامهن تحترق، وحين ضاقت الدروب بهن، احتمين بالصمت وتعلمن أن الحقيقة لا تُقال دائمًا بصوت عالٍ، خاصة حين يكون الخوف طاغيًا والكذب أكثر صخبًا. ولا تقتصر الرواية على البعد الرومانسي، بل تغوص في الأثر النفسي للتجارب القاسية، وفي ما تتركه الخسارة داخل المرأة من شروخ صامتة. فهي رواية عن الوجع المكتوم، وعن الحكايات التي لا تجد طريقها إلى العلن، فتُقال همسًا في أذن تستطيع الإصغاء. إذا كنت تبحث عن رواية اجتماعية نفسية رومانسية خيالية تتناول الحب والخذلان والفقد من خلال أصوات نسائية مكسورة وشفافة، فإن امرأة بدل فاقد تقدم تجربة قراءة مؤثرة، تكشف هشاشة القلب حين يحب، وقسوته حين يُترك وحيدًا أمام الألم. اقرأ رواية امرأة بدل فاقد الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.8 21 تقييم

• مراجعات رواية امرأة بدل فاقد