رحلة العائلة المقدسة
رحلة العائلة المقدسة كتاب في الدراسات التاريخية يتناول تاريخ مصر وتاريخ الدين المسيحي، مستعرضًا واحدة من أكثر الرحلات تأثيرًا في التراث الديني والإنساني، وهي رحلة السيد المسيح والسيدة مريم العذراء إلى أرض مصر، بما تحمله من أبعاد تاريخية وروحية وحضارية. يأخذ الكتاب القارئ في جولة عبر المحطات التي ارتبطت بمسار العائلة المقدسة داخل مصر، مستعرضًا الروايات التاريخية والتقاليد الكنسية التي حفظت تفاصيل هذه الرحلة، وما تركته من أثر عميق في الذاكرة الدينية والثقافية. كما يسلط الضوء على المكانة التي احتلتها مصر عبر التاريخ بوصفها أرضًا للجوء والأمان، وموطنًا احتضن أحداثًا شكّلت جزءًا مهمًا من التراث المسيحي. ولا يقتصر الكتاب على السرد التاريخي، بل يربط بين المواقع التي مرت بها العائلة المقدسة وبين قيم التسامح والتعايش التي عُرفت بها مصر عبر العصور، مستعرضًا ما تحمله هذه الأماكن من رمزية دينية وحضارية، وما تمثله من إرث إنساني لا يزال حاضرًا حتى اليوم. يمتاز رحلة العائلة المقدسة بأسلوب يجمع بين التوثيق التاريخي والسرد المشوق، ليقدم للقارئ رؤية متكاملة عن هذه الرحلة الفريدة، ويمنحه فرصة للتعرف إلى جانب مهم من تاريخ مصر والتاريخ المسيحي، وما يرتبط بهما من أحداث وشخصيات وأماكن تركت بصمتها في التاريخ. إذا كنت مهتمًا بـالدراسات التاريخية، وتاريخ مصر، وتاريخ المسيحية، والكتب التي تستعرض الأحداث الدينية في سياقها التاريخي والحضاري، فإن رحلة العائلة المقدسة يقدم تجربة معرفية ثرية تجمع بين التاريخ والإيمان والتراث. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- [ردمك 13] 978-977-778-469-6
- دار ن للنشر والتوزيع