كنتُ أهرب إلى دفاتري من صخب الأفكار الَّتِي لا أستطيع مصارحتها لأحد، في دفاتري وجدتُ حضنًا،
بيت لا يشبهني: الجزء الأول - الرماد
بيت لا يشبهني: الجزء الأول – الرماد رواية نفسية اجتماعية خيالية تغوص في أعماق النفس الإنسانية، وتستكشف مشاعر العزلة والاغتراب التي قد يعيشها الإنسان داخل أكثر الأماكن قربًا إليه، حيث يصبح البيت شاهدًا على الصمت أكثر من كونه ملاذًا للأمان. تدور أحداث الرواية حول امرأة تواجه فراغًا عاطفيًا يتسلل إلى تفاصيل حياتها اليومية، فتجد نفسها غريبة داخل منزل يفترض أن يكون موطنها. وبين الذكريات المؤلمة، والمشاعر المكبوتة، والأسئلة التي لا تجد إجابة، تبدأ رحلة لاكتشاف الذات، ومحاولة استعادة الصوت الذي غيّبه الصمت طويلًا. تعالج بيت لا يشبهني: الجزء الأول – الرماد قضايا الهوية، والانتماء، والعلاقات الأسرية، وآثار الإهمال العاطفي، بأسلوب يجمع بين السرد النفسي العميق واللمسات الخيالية التي تضفي على الأحداث بعدًا رمزيًا مؤثرًا. وتكشف الرواية كيف يمكن للإنسان أن يشعر بالوحدة رغم وجود الآخرين من حوله، وأن يصبح البحث عن الذات معركة داخلية لا تقل صعوبة عن أي مواجهة خارجية. بأسلوب أدبي رقيق ولغة مشحونة بالمشاعر، ترسم الكاتبة تفاصيل الألم الهادئ الذي لا يُرى بسهولة، وتمنح القارئ مساحة للتأمل في معنى البيت الحقيقي، وهل يكفي أن يجمعنا مكان واحد لنشعر بالانتماء، أم أن الانتماء يبدأ حين نجد أنفسنا ونسمع أصوات قلوبنا بصدق. إذا كنت من محبي الروايات النفسية، والروايات الاجتماعية، والأعمال التي تتناول العلاقات الإنسانية، والبحث عن الهوية، والتعافي من الجراح الداخلية، فإن بيت لا يشبهني: الجزء الأول – الرماد يقدم بداية مؤثرة لسلسلة روائية تلامس الواقع وتغوص في أعماق النفس. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- كتبنا