غلاف رواية سيتوس لبكري سلامة، يظهر فيه وجه رجل ينظر للأعلى بأعين حمراء متوهجة، وفي حنجرته شريحة إلكترونية مضيئة. الخلفية صحراء بلون برتقالي داكن.

سيتوس

سيتوس رواية فانتازيا وخيال علمي وديستوبيا وغموض تنسج عالمًا مستقبليًا تتحكم فيه سلطة غامضة بالذاكرة والهوية، حيث يصبح النسيان وسيلة للبقاء، بينما تتحول الحقيقة إلى أخطر ما يمكن أن يمتلكه الإنسان. تبدأ الأحداث مع ريان، الذي يُقتلع من حياته الهادئة في حي السيدة زينب ليعود إلى وادي الريحانية، المكان الذي أُبعد عنه في طفولته، ليجد نفسه في مواجهة ماضٍ لم يكن يعرفه، وإرثٍ مليء بالأسرار يغيّر كل ما كان يؤمن به. ومع كل خطوة يخطوها، يكتشف أن حياته كانت جزءًا من مخطط أكبر يمتد إلى ما هو أبعد من حدود الواقع الذي يعرفه. وفي عالمٍ تسيطر عليه شريحة خفية، ويطارد فيه حاصدو الذاكرة كل من يحتفظ بماضيه، يخوض ريان رحلة محفوفة بالغموض عبر الأبواب السبعة، باحثًا عن حقيقة «سيتوس» وعن الوصية التي تركتها شقيقته قبل رحيلها. وبين المطاردات، والمؤامرات، والأسرار المتشابكة، يجد نفسه أمام أسئلة مصيرية عن الحرية، والهوية، والذاكرة، وحدود السلطة التي تسعى إلى إعادة تشكيل البشر وفق إرادتها. وتجمع الرواية بين أجواء الديستوبيا والخيال العلمي والفانتازيا في حبكة مشوقة، تناقش قضايا السيطرة على الوعي، وفقدان الهوية، وصراع الإنسان مع الأنظمة الشمولية، لتقدم تجربة سردية مليئة بالمفاجآت والتشويق والتأمل الفلسفي. إذا كنت من محبي روايات الفانتازيا، والخيال العلمي، والديستوبيا، والغموض، والأعمال التي تبني عوالم مستقبلية غنية بالأسرار والصراعات، فإن سيتوس تقدم رحلة استثنائية تستكشف معنى الذاكرة، وثمن الحقيقة، وما قد يفعله الإنسان ليحافظ على هويته. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4 2 تقييم

• مراجعات رواية سيتوس