غلاف كتاب اسمي مكة: تبدأ حكايتي للمؤلف فريق صوت، يظهر خرائط ممزقة متداخلة بألوان ترابية وبنية، مع نص العنوان بلون مائي.
اسمع الكتاب

اسمي مكة: تبدأ حكايتي

تأليف (تأليف) (الراوي)

اسمي مكة: تبدأ حكايتي عمل يجمع بين الدراسات التاريخية والسرد الأدبي، ويستعرض محطات مفصلية من التاريخ العربي والإسلامي وتاريخ الخليج العربي، من خلال رؤية سردية تجعل مدينة مكة نفسها تروي أحداثها وتاريخها عبر العصور. تنطلق الحلقة في رحلة زمنية تمتد من القرن الخامس عشر قبل الميلاد حتى سنة ستين للهجرة، لتستعرض التحولات السياسية والدينية والاجتماعية التي شهدتها مكة، وصولًا إلى الأحداث التي مهدت لقيام الدولة الأموية في عهد معاوية بن أبي سفيان. ويُقدَّم هذا المسار التاريخي بأسلوب قصصي مشوق يربط بين الوقائع الكبرى والسرد الدرامي، فيمنح المستمع تجربة تجمع بين المعرفة والتشويق. ويعتمد العمل على صيغة البودكاست الروائي، حيث تُروى الأحداث التاريخية في إطار أدبي يوازن بين الحقائق التاريخية والبناء السردي، مع الإشارة إلى أن بعض التفاصيل الجزئية قد تُعاد صياغتها لخدمة الحبكة، دون الإخلال بالإطار العام للأحداث. إذا كنت من المهتمين بـالتاريخ العربي والإسلامي، وتاريخ مكة، والخلافة الأموية، والأعمال التي تمزج بين السرد التاريخي والمعرفة، فإن اسمي مكة: تبدأ حكايتي يقدم تجربة ثرية تعيد إحياء التاريخ من منظور مختلف، وتفتح نافذة على واحدة من أهم المراحل في تاريخ المنطقة. استمع الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

اسمع الكتاب

عدد الصفحات غير معلوم.