غلاف كتاب جحا: جحا وإنقاذ القناة المائية يزن أتاسي، يظهر جحا مبتسماً على حماره الأبيض بقرية ذات مبانٍ ترابية، مع عنوان كبير باللونين البرتقالي والأخضر.
اسمع الكتاب

جحا: جحا وإنقاذ القناة المائية

تأليف (تأليف) (الراوي)

جحا: جحا وإنقاذ القناة المائية كتاب من قصص الأطفال والكتب التعليمية يقدم مغامرة ممتعة تجمع بين روح الفكاهة التي اشتهر بها جحا والقيم التربوية التي تشجع الأطفال على التفكير والإبداع والعمل الجماعي. تدور أحداث القصة عندما يقرر الوالي ردم القناة المائية القديمة التي ارتبطت بحياة أهل المدينة وذكرياتهم، بحجة إنشاء مشروع تجاري جديد. وبينما يستسلم الجميع للأمر الواقع، يرفض جحا وكريمة وبقية الأهالي الوقوف مكتوفي الأيدي، ويبتكرون وسيلة ذكية وسلمية للدفاع عن القناة والحفاظ عليها. ومن خلال أحداث مليئة بالمواقف الطريفة والمغامرات المشوقة، يتعرف الأطفال إلى أهمية التعاون، وحب الوطن، والحفاظ على الموارد، والدفاع عن المصلحة العامة بالحكمة والإبداع، كما تعزز القصة قيم المسؤولية والمبادرة، وتوضح أن الأفكار المبتكرة قد تكون أقوى من القوة نفسها. وتتميز القصة بأسلوب بسيط ولغة ممتعة تناسب القراء الصغار، وتجمع بين التسلية والفائدة، مما يجعلها خيارًا مثاليًا للأطفال الذين يحبون قصص جحا، ويستمتعون بالحكايات التي تنمي الخيال وتغرس القيم الإيجابية. إذا كنت تبحث عن قصص أطفال هادفة، وكتب تعليمية، وحكايات جحا التي تمزج بين الفكاهة والحكمة، فإن جحا: جحا وإنقاذ القناة المائية تقدم تجربة قرائية ممتعة تلهم الأطفال التفكير، والتعاون، والمحافظة على ما يصنع حياة مجتمعاتهم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

اسمع الكتاب
4.3 6 تقييم