غلاف كتاب حوار الورد والبنادق لسعاد محمد الصباح، يظهر مزهرية بها زهور وردية وصفراء فاتحة وأوراق خضراء، مع ليمونة على طاولة. تصميم مائي فني.

حوار الورد والبنادق

حوار الورد والبنادق ديوان يجمع بين الشعر والنصوص الإبداعية، ويقدّم تجربة شعرية تمزج بين نبض الوطن ووجدان الإنسان، حيث تتقاطع مشاعر الحب مع قضايا الحرية، وتلتقي رهافة الورد بقسوة البنادق في قصائد تنبض بالأمل والمقاومة. تتنوع نصوص الديوان بين التأملات الوجدانية والقصائد الوطنية، مستحضرةً صورة الإنسان في مواجهة الحروب والمنفى والحنين، ومعبّرة عن التمسك بالحياة رغم الألم. ويحتفي الشاعر بالوطن بوصفه ذاكرةً وهويةً وحلمًا لا ينطفئ، بينما ينسج قصائد تفيض بالمحبة والكرامة والإيمان بقدرة الكلمة على مواجهة العنف وصناعة الأمل. ويتميز حوار الورد والبنادق بلغة شعرية رقيقة وصور بلاغية مؤثرة، تمزج بين الإحساس الإنساني والبعد الرمزي، لتمنح القارئ تجربة أدبية تجمع بين الجمال الشعري وعمق الفكرة، وتفتح مساحة للتأمل في معاني الحب، والانتماء، والسلام. إذا كنت من محبي دواوين الشعر، والنصوص الإبداعية، والشعر الوطني، والشعر الوجداني، والأعمال التي تمزج بين الرؤية الإنسانية واللغة الشعرية الراقية، فإن حوار الورد والبنادق يقدم رحلة أدبية ثرية، تحتفي بالكلمة الحرة وبالإنسان في مواجهة قسوة العالم. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

اقتباسات من كتاب حوار الورد والبنادق

وماذا تريدُ النِّساءُ منَ الحبِّ إلا..

‫ قصيدةَ شعرٍ

‫ ووَقفةَ عزٍّ