كل ما تريد أن تعرفه عن رمضان: سلسلة بناء العبد الرباني
كل ما تريد أن تعرفه عن رمضان: سلسلة بناء العبد الرباني كتاب من الكتب الإسلامية يقدّم دليلًا شاملًا لفهم شهر رمضان المبارك، جامعًا بين الأحكام الشرعية والمقاصد الإيمانية، ليعين المسلم على استقبال هذا الموسم العظيم والاستفادة من أيامه ولياليه على الوجه الأمثل. يأخذك الكتاب في رحلة تبدأ بالاستعداد القلبي والروحي لاستقبال رمضان، ثم يقدّم شرحًا مبسطًا لأهم أحكام الصيام، مع إجابات واضحة عن أكثر الأسئلة شيوعًا المتعلقة بفقه الصيام، والعبادات، وفضائل الشهر الكريم. كما يسلّط الضوء على المعاني التربوية والإيمانية التي تجعل من رمضان فرصة لتزكية النفس، وتجديد العلاقة بالله، وتعزيز الأخلاق والقيم الإسلامية. ولا يقتصر الكتاب على الجانب الفقهي، بل يربط بين المعرفة والعمل، فيقدّم توجيهات عملية تساعد على اغتنام مواسم الطاعة، وتنظيم العبادة، والمحافظة على روحانية الشهر حتى آخر أيامه، بأسلوب سهل يناسب مختلف القرّاء. إذا كنت تبحث عن كتاب يجمع بين فقه الصيام، وفضائل شهر رمضان، وتزكية النفس، والتربية الإيمانية، والإجابة عن أحكام رمضان، فإن كل ما تريد أن تعرفه عن رمضان: سلسلة بناء العبد الرباني سيكون رفيقًا نافعًا يساعدك على استقبال الشهر الكريم بوعي، وعيش أيامه بروحٍ عامرة بالإيمان والطاعة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2019
- دار نهضة مصر