فانتازيا ممتعة وفكرة الرواية غريبة. الناس تكيفوا مع الوباء وكان شغل الدولة الشاغل هو حجب المعلومات كالعادة. النهاية جاءت جيدة.
شرف العريان
شرف العريان رواية فانتازيا اجتماعية فلسفية وخيال علمي تنطلق من فرضية غير مألوفة لتعيد طرح أسئلة عميقة حول الإنسان والمجتمع، حيث يتحول حدثٌ غامض إلى اختبارٍ يكشف ما تخفيه النفوس أكثر مما يكشفه المظهر. تدور أحداث الرواية في بلدٍ يجتاحه وباء غريب لا يمس الأجساد، بل يغيّر طريقة رؤية الناس لبعضهم، فتفقد الملابس قدرتها على إخفاء الجسد كما اعتاد الجميع. ومع هذا التحول المفاجئ، يجد المجتمع نفسه أمام واقع جديد يفرض إعادة النظر في مفاهيم الشرف، والستر، والخصوصية، والعلاقات الإنسانية، ويكشف هشاشة كثير من الأحكام التي بُنيت على المظاهر. وفي قلب هذه الأحداث، يخوض صحفي رحلة استقصائية لكشف أصل الوباء وسر انتشاره، لتتحول مهمته من البحث عن تفسير علمي إلى مواجهة أسئلة فلسفية واجتماعية تتعلق بطبيعة الإنسان، وحدود الأخلاق، وما إذا كانت القيم الحقيقية تنبع من المظهر الخارجي أم من الضمير والسلوك. وتجمع الرواية بين التشويق والتأمل، موظفة عناصر الخيال العلمي والفانتازيا لبناء عالم رمزي يعكس قضايا واقعية، وتناقش موضوعات الهوية، والحرية، والأحكام الاجتماعية، وتأثير الصورة في تشكيل الوعي الجمعي، ضمن سرد يحفز القارئ على التفكير أكثر من تقديم إجابات جاهزة. إذا كنت من محبي روايات الفانتازيا، والخيال العلمي، والروايات الفلسفية، والأعمال التي تستخدم الخيال لمناقشة القضايا الاجتماعية والإنسانية، فإن شرف العريان يقدم تجربة سردية مختلفة، تطرح أسئلة جريئة حول القيم، والهوية، والمعنى الحقيقي للستر والشرف. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- اسكرايب للنشر والتوزيع