غلاف رواية أبناء الخضري: جبران وما كنت للحب إلا جابراً للمؤلفة آية محمد رفعت، يظهر شارعاً قديماً بأسواق ومبانٍ تراثية، بألوان دافئة وإضاءة خافتة تحاكي أجواء المدن العتيقة.

أبناء الخضري: جبران وما كنت للحب إلا جابراً

أبناء الخضري: جبران وما كنت للحب إلا جابرًا رواية اجتماعية ورومانسية وخيالية تأخذ القارئ إلى قلب القاهرة التاريخية، حيث تتشابك الحكايات الإنسانية مع عبق المكان، وتصبح الأزقة القديمة والشوارع التراثية جزءًا من ذاكرة الشخصيات ومشاعرها. تدور أجواء الرواية في حي الحسين، بالقرب من الجامع الأزهر وشارع خان الخليلي، حيث تمتزج حركة الحياة اليومية بملامح القاهرة القديمة، وتحيط بالشخصيات المباني التاريخية والحارات والأزقة التي تحمل تفاصيل معمارية وتراثية ظلت شاهدة على أجيال متعاقبة. وفي قلب هذا العالم، تظهر بازارات الخضري، بما تحمله من خزفيات وتحف وأنتيكات ومقتنيات نادرة، لتصبح الخلفية التي تتحرك فيها الحكاية، وتتقاطع عندها العلاقات والذكريات والمشاعر. فالمكان هنا ليس مجرد إطار للأحداث، بل جزء من روح الرواية، بما يحمله من تاريخ وحكايات ووجوه لا تغيب. تمزج الرواية بين الرومانسية والدراما الاجتماعية والخيال، وتمنح الحب مساحة خاصة داخل عالم يرتبط بالماضي والتراث والهوية، بينما تتحرك الشخصيات وسط تفاصيل الحياة في القاهرة القديمة، حيث يمكن للقاء عابر أو ذكرى قديمة أن يفتح بابًا لحكاية جديدة. أبناء الخضري: جبران وما كنت للحب إلا جابرًا رواية مناسبة لمحبي الروايات الرومانسية والاجتماعية، الحكايات التي تدور في القاهرة القديمة، أجواء الحسين وخان الخليلي، والتراث المصري والقصص التي تمزج الحب بالمكان والذاكرة. اقرأ رواية أبناء الخضري: جبران وما كنت للحب إلا جابرًا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.6 37 تقييم

اقتباسات من رواية أبناء الخضري: جبران وما كنت للحب إلا جابراً

أغلق الخزنة الصغيرة بعدما سحب منها مبلغ من المال، وقال بجدية تامة: ‏

‫ ‏- طبعًا زعلان، لما ابن خالتي وصاحب عُمري يقول عليا متربتش يبقى الغرب يقولوا عليا أيه؟ ‏

‫ ‏ازداد عمق تأثره به، فأخذ يبرر عن خطأه: ‏

‫ ‏- حقك عليا متزعلش، إنت بس اللي حاشر مناخيرك في كل تصرفاتي. ‏

‫ ‏توسعت بندقية عينيه بدهشةٍ، وقال بقوةٍ: ‏

‫ ‏- اللي فيك هتجيبه فيا ولا أيه، يا حبيب قلب أخوك أنت مناخيرك معدية ومعلمة على كل شخص في الحسين! ‏

‫ ‏عدل من ياقة قميصه الظاهر من أسفل التيشرت، وهو يهتف: ‏

‫ ‏- هما اللي بيستنجدوا بيا، عشان حلال عقدهم ومشاكلهم. ‏