❞ القلب يمكن أن يرى ما لا تراه العين. فالعين ترى الأشياء الخارجية فقط، أما الداخل والمهم فهو للقلب فقط ❝
الأمير الصغير > اقتباسات من كتاب الأمير الصغير
اقتباسات من كتاب الأمير الصغير
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الأمير الصغير أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الأمير الصغير
مشاركة من Marwa fathy
❞ عندما يريد الشخص أن تسيطر فكرته على العقول، يضطر أن يختلق بعض الأمور أو الكذب في بعضها الآخر. ❝
مشاركة من Marwa fathy -
مشاركة من Marwa fathy -
فالناس في هذه الأيام يقضون أوقاتهم في شراء الأشياء الجاهزة من المتاجر، وبما أن المتاجر لا تبيع الصداقة، فبقي الجميع بلا أصدقاء،
مشاركة من Hagar Mohammed -
إن الحكم على النفس أصعب بكثيرٍ من الحكم على الآخرين. فإذا نجح المرء في الحكم على نفسه بشكلٍ صحيح، فيكون إنسانًا يتمتع بالحكمة الحقيقية بحق
مشاركة من Hagar Mohammed -
فالمرء يجب أن يطلب الآخر أو يأمره بما هو معقول وبقدر استطاعته.
مشاركة من Hagar Mohammed -
لا أحد يستطيع نسيان صديقه، فالأصدقاء قلالٌ في هذه الأيام.
مشاركة من Jessy M Sameh -
إنني أتخيل أن أكون زهرةً نادرةً في العالم، وأن أيّ خروفٍ يمرّ بي يستطيع التهامي دفعةً واحدةً دون حتى أن يعي ما يفعله، ألا يجب أن يكون ذلك مسألة حياةٍ أو موت؟"
مشاركة من Hagar Mohammed -
ولكن بالطبع نحن من نفهم الحياة بشكلٍ الصحيح، نحن من لا نعطي للأرقام أي قيمةٍ بل لجوهر الأمور فقط.
مشاركة من Hagar Mohammed -
فالبالغين لا يفهمون أي أمرٍ بسهولة من تلقاء أنفسهم، ومن المرهق جدًا أن يواصل الصغار تقديم تفسيراتٍ لهم بشكلٍ دائم.
مشاركة من Hagar Mohammed
| السابق | 1 | التالي |