بيتشيني > اقتباسات من رواية بيتشيني

اقتباسات من رواية بيتشيني

اقتباسات ومقتطفات من رواية بيتشيني أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

بيتشيني - مريم الحيسي

بيتشيني

• ❞ هذا مـا كان يقوله لي أبـي دائمـاً عندما أسـأله: لماذا نحـن فقراء؟ يقـول: إن الإنسـان يأتـي إلـى هـذه الحيـاة وهـو فقيـر ويخـرج منهـا وهـو فقيـر لكـن الغنـى ليـس بالأمـوال الغنـى هـو بالعقـل بالتفكيـر بالعمل بالنجاح بالعطاء بالحب بالعائلة بالأمان..‏ ❝

مشاركة من Amal özcelik

مشاركة من Amal özcelik
  • ربمـا المجانيـن يتعرفـون بعضهم على بعض..‏

مشاركة من Samiha Almamari
  • أحيانـاً المـرء يكـون هـو عدو نفسـه حتـى وأحيانـاً يكـون أقـرب النـاس حتـى مـن عائلاتنـا هـم أعداءنا

مشاركة من Samiha Almamari
  • لا بـأس المال يحـل كل شـيء هكذا هم البشـر يظنون أن المال هـو جميع الحلول،

مشاركة من رجاء شهاب
  • ومـع كل نهايـة فلـم مرعـب أنتهـي مـن مشـاهدته أوقـن بـأن الحيـاة الواقعيـة أكثـر رعبـاً

مشاركة من رجاء شهاب
  • وآخـرون يجـدون الجمـال فـي الظـلام. إنهـم يـرون الأناقـة فـي الاضمحـلال، والشـعر فـي المأسـاة. بالنسـبة لهـم، الفن الأسـود لا يتعلق بقيمـة الصدمـة أو الفضول المرضي بـل يتعلق بإيجـاد الجمال في أماكن غير متوقعة.‏

مشاركة من رجاء شهاب
  • ليـس هنـاك شـك فـي أن الفـن الأسـود لـه جاذبية حتى لو لم يفهمه بعض الناس تمامًا.‏

مشاركة من رجاء شهاب
  • وفـي كل مـرة أعانقهـا أشـعر بأننـي علـى قيـد الحيـاة أشـعر بأننـي أحتضـن مـلاكاً وليـس بشـراً،

مشاركة من رجاء شهاب
  • كان أبـي أيضـاً يفضـل أكلات كثيـرة وأشـياء كثيـرة واليـوم أنـا أحققهـا لـه وأحقـق جميـع أمنياتـه،

• إن الاهتمـام بالجثث هو نـوع من أنـواع الفن، الفـن الذي لا يقـدر بثمن

• فالجنـون هو أسـاس الإبـداع والنجـاح

• فالجنـون هو أسـاس الإبـداع والنجـاح

• كل واحـد فـي العالـم لـه الحـق في مـا يعجبـه وله الحق في مـا لا يعجبـه

مشاركة من رجاء شهاب
  • فـي بعـض الأحيـان يتعـب الرجـل مـن حمـل كل شـيء، العالـم يكتسـح رأسـه يترهـل الكتفـان وينحنـي العمـود الفقـري بقسـوة، وترتعـش عضلاته مـن التعب الأمـل في الراحـة هو المـوت! ويجب علـى الرجل أن يقـرر مـا إذا كان تخلـى عن حملـه أو يتحملـه؟ حتى تستقر رقبته مثل غصن هش..‏

• «أخيراً إلى أشلاء نفسي المتبعثرة بين الصفحات ربما لترقدي بسلام. »‏

مشاركة من رجاء شهاب
  • ‫‏«إلى جميـع الجثث على هـذه الأرض وخـارج الأرض هذا الكتاب لكم كل الحب والمودة.. »‏

مشاركة من رجاء شهاب
  • الأحيـاء لديهـم الكثير من حولهـم يهتمون بهـم لكـن الجثـث لا أحـد يهتم بهـم إنهم يعيشـون فـي وحـدة مظلمـة! لطالمـا الجثـث اهتمـت بـي مـن الطفولـة حتى الآن لذلـك يجـب أن أرد لهـم الديـن، وكان مـن دواعي سـروري أن أكون الأب الروحي للجثث!…‏