‎⁨لماذا تحب النساء الجميلات الرجال القبيحين : لماذا تقع المرأة في غرام الرجل الخطأ - ريم أحمد

إنّ احتمالَ ارتباط المرأةِ برجلٍ غير ملائمٍ ووقوعها أسيرة علاقةٍ غير صحيّةٍ، أمرٌ واردٌ ولا يُعتبر مسألةً استثنائيةً تعيشها وحدها من بين بنات جيلها، أو صديقاتها، فطبيعة البشر عموماً وسياق الظروف الاجتماعية يفرض صِيغاً مختلفةً للعلاقات قد لا تكون جميعها مثالية، بل على الأرجح قد تتخلّل معظمها الاضطرابات والمشاكل والعقبات. لذلك يجدر بالمرأة التريُّث قبل النظر إلى نفسها على أنها الوحيدة في هذا المُعترك، أو أن علاقتها هي النموذج الأكثر سوداوية. ونظراً إلى أنّ الكمال غير موجودٍ وأننا جميعنا كبشرٍ نحمل الصفات السلبية والإيجابية وأحياناً نتصرّف بشكلٍ رائع، وأحياناً أخرى نقترف الحماقات ويتملّكنا النزق ونخطىء، ثم نندم على كل هذا، لذلك علينا أن نعي أنّ شريك حياتنا بشرٌ مثلنا، لا يمكن أن نُحمِّله فوق طاقته وننتظر منه أن يكون ملاكاً، لكن هذا بالطبع لا يعني أن نصمت عن إساءاته لنا في حال بلغت أخطاؤه حدّاً لا يمكن احتمال العيش معها .
  • نشر سنة 2024
  • 188 صفحة
  • [ردمك 13] 9783668302150
  • دريم بوك

4.3 3 تقييم

• مراجعات كتاب ‎⁨لماذا تحب النساء الجميلات الرجال القبيحين : لماذا تقع المرأة في غرام الرجل الخطأ