❞ فهمتم بالتأكيد من حديثي حتى الآن أن مصر في أزمة اقتصادية كبيرة، وسوف تصبح في أزمات أكبر. والقروض التي أخذتها مصر من أجل الصناعة وبناء السد العالي هي قروض في النهاية حتى لو كانت طويلة المدى. وأغلب أرباح مصر ستذهب ❝
الدنيا قدر كبير وأنا مغرفة: رحلة مصر والعراق > اقتباسات من كتاب الدنيا قدر كبير وأنا مغرفة: رحلة مصر والعراق
اقتباسات من كتاب الدنيا قدر كبير وأنا مغرفة: رحلة مصر والعراق
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الدنيا قدر كبير وأنا مغرفة: رحلة مصر والعراق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الدنيا قدر كبير وأنا مغرفة: رحلة مصر والعراق
مشاركة من إيمان إبراهيم
❞ إذا قالت مصر لدولة عربية من هذه الدول: «تعالوا لنتحد لأننا إذا فعلنا ذلك فلن تهزمنا الإمبريالية»، فمن سيستمع إليه؟
نعم هم يتحدثون نفس اللغة وهم على نفس الدين وعاشوا نفس التاريخ، لكن العرب الأثرياء يعرفون أن ٣٢ مليونًا مصريًا لديهم ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
❞ توجد ثلاث جامعات في القاهرة: جامعة القاهرة، وجامعة عين شمس، وجامعة الأزهر. في كل هذه الجامعات يُدرَّس باللغة الإنجليزية باستثناء أقسام الأدب والتاريخ. أدهشني كثيرًا التعليم بالإنجليزية في مصر التي تصف نفسها بالاشتراكية ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
❞ يُعطي النظام المصري لكل طالب من هؤلاء ١٢ جنيهًا مصريًّا في الشهر. والجنيه المصري يعادل دولارين، وبالعملة التركية، الجنيه الواحد حوالي عشرين ليرة تركية، وهذا يعني أنهم يحصلون تقريبًا على ٢٤٠ ليرة تركية. أما الطلاب صغار السن فيحصلون على عشر ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
كان هناك رجلٌ غير موفق في واجباته الزوجية، وبدأت زوجته في خيانته مع أحد الشباب. ويومًا ما عاد الرجل فجأة إلى بيته، وأمسك بالشاب مع زوجته وبدأ يصرخ في وجهه محاولًا ضربه. أوقع الشاب الرجل على الأرض وبدأ في ضربه بالفعل، وعندما رأت المرأة هذا قالت:
- اضرب اضرب… إنه لا يُقَبّل ولا يسمح لأحد بالتقبيل.
مشاركة من Hussein Radwan
| السابق | 1 | التالي |