اسم الكاتب/مني خليل
التصنيف/غموض تاريخي
القراءة/ورقي
التقييم:🌟🌟🌟🌟🌟🌟
🌸 نبذة عنها:
هو عمل يندرج ضمن فئة الغموض والتشويق، حيث تتناول موضوع المنظمات السرية والأحداث التاريخية الغامضة. تدور أحداث الرواية بين فترتين زمنيتين مختلفتين في القرن العشرين، وتكشف عن أسرار تمتد عبر الزمن، لتؤكد أن الحقيقة لا تموت وأن الأسرار مهما كانت عميقة ستظهر في النهاية.
تتميز الرواية بطابعها الغامض ، حيث تأخذ القارئ إلى عالم خفي لا يعرف عنه الكثير، وتسلط الضوء على منظومة لها تأثير عالمي في الحروب والكوارث، مما يثير فضول القارئ ويدفعه لاستكشاف المزيد. تتخلل الرواية العديد من الألغاز التي تزيد من التشويق والإثارة، وتقدم شخصيات متعددة الأبعاد ومعقدة، مما يجعلها أكثر واقعية
🌸الشخصيات:
تقدم الرواية شخصيات متعددة الأبعاد ومعقدة، مما يجعلها أكثر واقعية. من بين هذه الشخصيات الأمير عمر طوسون والطبيب السويسري إدوارد جون، اللذين يرتبطان بمنظمة غامضة تؤثر في مجريات الأحداث.
🌸اللغة والسرد:
تتميز لغة الرواية با السلاسة ، مما يسهل على القارئ قراءتها تستخدم السرد بأسلوب مشوق يجذب القارئ ويجعله متشوق لمعرفة ما سيحدث فيما بعد
🌸الأفكار:
تطرح الرواية فكرة أن الأسرار والحقيقة لا تموت، بل تمتد مع الزمن وتجد طريقها إلى النور. كما تسلط الضوء على تأثير المنظمات السرية في الحروب والكوارث العالمية، مما يثير فضول القارئ ويدفعه للتفكير في هذة المؤثرات
🌸الاقتباسات
" من لا يعرف كيف يقدم العون فعليه ان يسكت "
لا تقنع بما يقوله غيرك
لم يهتف احد مرحبا بكم، لم يشتق احد اليكم ، ولم يحضر كم احد في عربة مطهمة
هنا علي الارض كنتم مجهولين , عندما امتدت يد انسان فأخذتكم من ايديكم
" الظلم يتبخر اليوم بخطوات واثقة
الظلمة يعدون أنفسهم للبقاء عشرة آلاف عام
البطش يؤكد : سيبقي الحال على ما هو عليه ؛لا صوت يسمع غير صوت الحكام وفي الأسواق يقول الاستغلال بصوت عال: سأبدأ عملي الآن
" نحن نحاول النجاة مع ياس متلاحق جعلنا نحن اشقياء ليتملك العالم الطامعون والغادرون تري هل يوجد خلاص حقاً ؟ وماذا بعد ان نبتعد ؟ متي تنتهي الحروب الأوبئة؟ متي يتوقف التاريخ عن كتابة هذه الصفحات السوداء!
ربما هي محاولة عبث للنجاة ،لا باس من محاولات السعي خلف السراب
🌸نقاط القوة:
حبكة مشوقة مليئة بالألغاز والتشويق.
شخصيات معقدة وواقعية تضيف عمق للرواية.
لغة سلسة وجميلة تسهل القراءة
🌸 وجه نظر قارئ
بينما كنت أقرأها، شعرت كأنني أغوص في أعماق التاريخ، حيث تسرد قصة غير تقليدية تنبض بالإحساس والرقة. الحبيب هنا لا يشبه أي أسطورة من أساطير الحب التي نعرفها، فالحب في هذه القصة يتجسد في وطننا الغالي، مصر، التي نضحي من أجلها حتى وإن كنا من بلاد أخرى أو ننتمي إلى ديانات مختلفة. ففي هذا الوطن، نعيش به، نستمتع بهوائه، وتسري في شرايين حباً لا يفنى."
#ريفيوهات_علي_قد_المقام
#قارئة_متمردة